Егор Филипенко: «Наверное, сейчас тяжело куда-то выходить в силу обстоятельств. Но очень стыдно, что не прошли в плей-офф ЛК»

Защитник «Шахтера» Егор Филипенко поделился мнением о том, почему солигорчанам не удалось пройти в плей-офф отборочного раунда Лиги конференций. Напомним, что в третьем раунде квалификации «Шахтер» по итогам двух матчей против ЧФР вылетел из турнира (0:0 и 0:1).

– Конечно, тяжело. Все-таки ты, когда уже почувствовал один раз вкус еврокубков особенно Лигу чемпионов, конечно, хочется каждый год играть хотя бы в каком-то еврокубке. Потому что даже вот эти отборочные игры с тем же ЧФР, когда ты играешь на хорошем стадионе, где есть болельщики, где все по-футбольному, то это совсем другие эмоции, по-другому играется и хочется играть еще.

А когда, условно, приезжаешь куда-то в Беларуси, не берем Могилев, где хороший стадион, но есть места, куда приезжаешь играть в футбол и, на самом деле, не очень хочется. Что сделаешь? Таковы наши реалии сейчас. Сейчас нам, наверное, тяжело куда-то выходить в силу разных обстоятельств, и все-таки, наверное, наш футбол сейчас в упадке. Это, наверное, все понимают.

 

– Топ-3 проблемы? Переезды? Отсутствие болельщиков? В принципе санкции, сложный психологический момент? Или то, что мы реально на том уровне, на котором находимся?

– Здесь нет чего-то одного, выделить одно невозможно, это все в совокупности. Отсутствие домашнего стадиона я бы вообще на первое место поставил. Когда ты играешь дома с болельщиками, то это совсем другая история. Мы с БАТЭ обыгрывали грандов. Когда ты играешь дома, то совсем по-другому играется. Болельщики тебя гонят вперед, совсем другое дело. Ты играешь на пустом стадионе в чужой стране — это не те эмоции. Это очень сильно сказывается.

Оправданий можно найти сколько угодно. Но я считаю, что те соперники, которые нам попались, были абсолютно нам по силам. Очень стыдно, что мы так сыграли и не прошли хотя бы в плей-офф Лиги конференций. Мне кажется, что это было очень реально, нам не требовалось даже прыгать выше головы. Понятно, что были обстоятельства, которые нам мешали. Но с учетом этих обстоятельств мы могли и должны были проходить ЧФР. Все так думают в клубе, – сказал Филипенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные