Экс-игрок «Гомеля» Бондаренко: «Не хотелось оставаться в Беларуси. Некомфортно жить в стране, где нет законов и человеческих принципов»

Подписант письма за честные выборы Арсений Бондаренко, который до конца сезона-2020 играл в «Гомеле», рассказал Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир» о том, какие жизненные приоритеты помогли принять решение переехать в Польшу, где он играет за «Лимановию» в Д5.

– Ты в 25 лет ехал в Польшу с пониманием, что, возможно, закончишь карьеру?

– Да, по большому счету. Я еще до этого зимой рефлексировал, рассуждал о своей карьере футболиста. И понял, что двумя руками за это держаться особо не хочу.

– Ты мог остаться в Беларуси, наверняка бы нашел себе команду, даже пусть в первой лиге, но решил рискнуть и уехать в Польшу в пустоту. Почему пошел на такой риск?

– В отличие от многих футболистов в Беларуси, не мечтаю всю жизнь играть, не держусь за карьеру спортсмена. Это раз. А второе – мне уже морально не хотелось оставаться в Беларуси. Некомфортно жить и понимать, что мое будущее связано со страной, где небезопасно ходить по улице, где нет законов и человеческих принципов, и неизвестно, когда это все закончится, поменяется. С каждым годом жизнь в Беларуси становится только хуже. Имея визу, решил: «Когда, если не сейчас?» Рискнул карьерой футболиста? Так этот спорт не приносил мне миллионов, чтобы за него держаться. Отношусь к этому просто. Да, пришлось выйти из зоны комфорта, решать какие-то вопросы, но, в целом, я доволен и рад, что переехал, – поделился Бондаренко.

«Некомфортно думать о будущем в стране без законов». Выступивший против режима футболист «вышки» в Д5 Польши не потерял в деньгах, но хочет работать вне спорта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные