Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Константин Каверин: «Когда мне кто-то из-за границы говорит, что беларусы перевернули страницу, смирились, хочется просто ответить: «Да не #####»

Константин Каверин: «Когда мне кто-то из-за границы говорит, что беларусы перевернули страницу, смирились, хочется просто ответить: «Да не #####»

24 сентября, 20:41
7

Бывший диктор «Борисов-Арены», а ныне ведущий YouTube-проекта «Обычное утро» Константи Каверин в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделился мнением об уехавших из Беларуси.

– По-твоему, лучше быть в Беларуси и молчать или уехать, но говорить?

– Каждый сам решает, как ему лучше. И никто не даст тебе ответа на этот вопрос. Обвинять человека, к затылку которого приставили пистолет и которого заставляют выполнять требования захватчика, как минимум глупо.

– Много твоих знакомых уехало?

– Да, много. Уезжают красивые, молодые, предприимчивые. Много и тех, кто не уехал, и при этом они находятся на стадии неприятия действительности, о которой мы говорили выше. То есть к черту эти новости и все, что творится вокруг. Если Путин ударит ядерной бомбой, мы об этом узнаем. Если умрет Лукашенко, нам это тоже станет известно. Если кого-то из близких посадят, тоже узнаем, и даже не из новостей. В остальном все принципиально ясно: Беларусь живет в 1937 году, люди играют в рулетку. Но они занимаются семьей, работой и на остальное не хотят обращать внимания. Я так не могу, поэтому и уехал.

– Эти беларусы смирились или перевернули страницу?

– Интерпретируй как хочешь. Другой вопрос, что значит «не перевернуть страницу». Выходить с ломами и вилами на улицы? Довыходились – все понятно, что будет с людьми, которые выйдут. Но я уверен, что у большинства беларусов внутри сидит ненависть к режиму и желание перемен.

Когда мне кто-то из-за границы говорит, что беларусы перевернули страницу, смешались и смирились, мне хочется просто ответить: «Да не ##### [неси чушь]». [Солист группы «Дай Дорогу!»] Юрий Стыльский глубоко заблуждается, когда говорит, что беларусы перевернули страницу. Давай ты будешь говорить о том, что на самом деле знаешь. Хотя, честно, я сам так думал, будучи в Беларуси. Но это, скорее, от злости. И, полагаю, Юрий говорил это по тем же причинам – злость, страх.

В РБ остались люди, у которых все это очень сильно болит. Они бухают и выходят на улицу, курят и думают: «Вот мне бы еще 20 таких человек, как я, и мы бы разнесли эту сволочь». А наутро ты просыпаешься и понимаешь, что убивать ведь будут тебя, а не ты. 20 человек с тобой или 30. Потому что пистолет – у твоего затылка. А у тебя и пистолета-то нет. А если бы и был, так ты не способен даже на курок нажать. По той простой причине, что ты – нормальный человек.

Особенно я не люблю людей, которые становятся в оппозицию ко всему и ругают беларусов за то, что они сидят на Родине, молчат и никуда не выходят. Так давай ты сам приезжай и борись! Тебя там ждут. Уже на границе, наверное, встретят. Самое отвратительное – это когда из-за границы рассуждают о том, что люди в Беларуси якобы сделались окончательными рабами.

Да, жизнь тех, кто уехал, тоже далеко не сладкая. Мы тут не в раю. Дети лишаются подруг, друзей, знакомых, окунаются в новую языковую среду. Мы не можем увидеться с родными и близкими, и неизвестно, когда эта возможность появится. Это все стресс, порой выбивающий почву из-под ног. Но даже в таком случае обвинять тех, кто остался в Беларуси, лицемерно и глупо, – сказал он.

Драгун обиделся, Капский – заложник, называть из-за границы беларусов рабами – отвратительно. Бывший голос «Борисов-Арены» – о том, как в его жизни не осталось белфутбола

OnlyTruth5
Каверин тот ещё переобуток. И это известно. И его лицемерие вызывает улыбку, не более.
Ответить
1
carpet
нешта я забыўся, а калі гэта выходзілі з ламамі і віламі? калі гэта ён паспеў з імі навыходзіцца?
Ответить
0
Dbofe
а где он щас сидит.еще год назад же вел корпораты в логойске в стане идеологического врага
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Dbofe
Мы те, кто мы сейчас, в данную минуту.
Ответить
0
carpet
ответил на комментарий пользователя Сергей Барухов-Бенедиктов
глыбокая думка. але з тых даўніх часоў, калі істоты рэагавалі толькі на тое, што бачаць ў гэную хвіліну, эвалюцыйна распрацаваўся механізм памяці, а homo sapiens яго ўдасканаліў пісьменнасцю. менавіта дзеля таго, каб разумець кожную сітуацыю не на ўзроўні "бей ці бягі", а з улікам мінулага досведу. ці карацей: "але толькі варта было выябаць тую авечку..."
Ответить
1
ответил на комментарий пользователя carpet
Так ведь право на прощение ещё никто не отменял? Риторический вопрос, если что.
Ответить
0
Показать еще 1

Статистика