Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Иван Верас: «К концу легионерам должны были три зарплаты. Когда закончился сезон, руководство перестало выходить на связь»

Иван Верас: «К концу легионерам должны были три зарплаты. Когда закончился сезон, руководство перестало выходить на связь»

4 октября, 05:37
0

Беларусский нападающий мальдивского «Виктори Юнайтед» Иван Верас в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал про то, как в клубе перестали выплаичвать зарплату.

«В течение всего сезона, с начала января, как сюда приехал, зарплаты выплачивались, но с задержкой в два-три месяца. Сезон закончился 12 августа, к этому моменту легионерам должны были три зарплаты. Так вот, когда закончился сезон, руководство клуба банально перестало выходить на связь. Мало того, что нет зарплаты, так еще и денег на еду не давали, на аренду жилья. В июне у легионеров закончились визы, однако нас в клубе успокаивали, что до конца чемпионата мы можем спокойно здесь находиться, нет проблем. Просили доиграть сезон, решить задачу – мы отыграли, избежали стыковых матчей. Когда чемпионат завершился, абсолютно все выплаты прекратились. В квартире, где живут легионеры, даже интернет не оплачивали. Естественно, никто не решает вопросы и с визами.

  С тех пор прошло почти два месяца, а до сих пор полная неопределенность, тишина. Мы живем за свои деньги. Те же, кто в течение сезона отправлял какие-то суммы домой, как я, например, вообще без ничего сидит. У местных ребят одалживаем, родственники присылают. По-другому никак. Сами оплачиваем интернет, жилье, питание.

Пару дней назад мне написал Симао Коста. Это португальский тренер, который работал помощником главного тренера сборной Мальдив в этом году. Он уехал домой, написал жалобу в ФИФА, потому что долги перед ним есть у федерации. Коста увидел в Instagram мои сториз, увидел, что я нахожусь на Мальдивах, спросил, как у меня дела. Все узнал и вызвался помочь. Что он сделал? Дал нам местного журналиста, и я вместе с ним и одноклубником из Сербии пошли на стадион. Там находится офис Мальдивской федерации футбола. Мы пришли туда с одной водой, сели на стадионе. Серб официально заявил, что объявил голодовку. Журналист все это сфотографировал, через пару часов разместил материал в СМИ, и буквально через час после этого прилетел брат президента нашего клуба, сказал, что с нами хочет поговорить президент федерации. Офис у чиновника находился в другой месте, не на стадионе. Мы поехали. Встретили там представителя нашего клуба, президента федерации и его помощника. Мы сели за стол, начали общаться. Президент федерации говорит: «Сорри, ребята, дайте мне три дня, я все решу». У нас уточнили нюансы, куда и какие билеты нужно купить, сколько денег нам должны. Сказали, что решат вопросы с миграционной службой. В общем, пообещали, что через три дня все будет решено. Посмотрим, чем все закончится. Если после этого ничего не изменится, то будем думать, что делать дальше. Возможно, еще будем проводить какие-нибудь акции» , – сказал Верас.

Живет нелегалом, ждет 3 зарплаты, зол на агента и благодарен всем, кто хочет помочь. Как футболист из Беларуси застрял на Мальдивах

«За все время Верас заработал около 10 тысяч долларов. Где деньги, Ваня?» Агент игрока, застрявшего на Мальдивах, изложил свое видение ситуации

Статистика