Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Поляков о победе на «Баварией» в 2012: «Мне кажется, надо говорить о фортуне. А еще БАТЭ собрал тогда лучших футболистов в стране»

Поляков о победе на «Баварией» в 2012: «Мне кажется, надо говорить о фортуне. А еще БАТЭ собрал тогда лучших футболистов в стране»

7 октября, 12:30
0

Экс-защитник БАТЭ Денис Поляков рассказал о деталях победного противостояния борисовчан с мюнхенской Баварией (3:1) в Лиге чемпионов сезона 2012-13.

О предсказании Горбунова: «Помню, что в раздевалке перед игрой я сидел рядом с Андреем Горбуновым. Параллельно заканчивался какой-то матч в другой группе. Перед выходом на разминку Андрей говорит: «Смотри, команда сыграла так же, как и в первом туре. Значит, и мы должны победить 3:1. Посмотришь, мол». После матча подошел к Андрюхе и говорю: «ты, наверное, видишь будущее».

О противостоянии с Франком Рибери: «Перед матчем БАТЭ и «Баварии» сборная Беларуси встречалась с французами на выезде. Я тогда тоже играл на краю защиты против Рибери. Гончаренко подошел и спросил: «Почувствовал, как он играет, понял его движения?» Но Рибери – это не одноплановый футболист. Его действия не угадаешь. Сказал Гончаренко: «Немного поиграл против него, прочувствовал уровень. Может, в следующем матче будет полегче. На пять процентов я понял, как он играет».

О факторах победы: «В первую очередь, мне кажется, надо говорить о фортуне. Если помнишь, при счете 0:0 Кроос вышел один на один с Горбуновым и обыграл его: кажется, забивай в пустые ворота, а он попал в штангу. После того момента что-то перевернулось, мы поняли, что они такие же футболисты, также ошибаются и их можно обыгрывать. Другой важный фактор – наши коллективные действия. Мы на самом деле были командой. А еще, считаю, БАТЭ собрал тогда лучших футболистов в стране. Плюс Анатолий Анатольевич Капский. Это глыба. Он чувствовал команду, знал, кого подписывать. Если бы была возможность, конечно, стоило бы спросить, как он это делал».

О праздновании победы: «После игры собрались семьями в ресторане. Были жены, дети... Посидели, поужинали, посмеялись... Супервечеринки не было. Разошлись поздно, потому что поздно и собрались. Игра ведь начиналась в 21.45. Подходили люди, поздравляли с большой победой, передавали свои эмоции... А на следующий день гуляли с будущей женой в городе. И, наверное, в первый раз за все время ко мне подошел болельщик, поздравил. До этого таких случаев не припомню. Ха, было приятно, что хоть кто-то ко мне подошел».

Статистика