Все новости

Ходасевич про свою критику «Динамо»: «Я никогда не говорил, что этот клуб должен исчезнуть. Я говорил о чистоте футбола»

25 мая 2023, 23:12
6

Николай Ходасевич прокомментировал свою критику минского «Динамо», а также рассказал ее причины.

Есть еще момент, когда минское «Динамо» оказалась на первом месте, минское «Динамо», которое так или иначе окружено ореолом, неприкасаемости, что ли, или того, что происходит с другими командами там и так далее, а мы люди спокойные, мы, конечно, можем что-то додумать, можем договорить. Я никогда не утверждал, что минскому «Динамо» на футбольном поле помогают, достаточно всей цепочки обстоятельств, которые сложились сверху, чтобы наверное на минское «Динамо» косо поглядывать, как минимум. Но оказалось много болельщиков, которые, наверное, вернулись, где-то в комментариях писали, на стадион из фан-сектора, которые за минское «Динамо» болеют сейчас, оказалось много в комментариях тоже поклонников минского «Динамо».

И вот несколько комментариев, чтобы потом подытожить. «Несмотря, что столько грязи бьется на минское «Динамо», теории заговоров, а факты игры показывают, что все по игре, спорных ляпов нет, очки берут свои по делу. Если один деятель сказал, что клуб должен быть чемпионом, это разве причина, чтобы большой для Беларуси клуб «Динамо» Минск был смешан с грязью и уничтожен? Тем более история (а это лучший пример) знает аналогичные ситуации (Франко болел за «Реал», Муссолини за «Болонью», Чаушеску за «Стяуа», немецкий деятель за «Шальке»). Эти клубы тоже должны исчезнуть? Нет, нельзя так».

Я никогда не говорил, что эти клубы должны исчезнуть. Я говорил о чистоте футбола, и на протяжении всего времени я говорил о чистоте футбола. Будь то договорные матчи, которые у нас случаются на каждом шагу, будь то вот эти околофутбольные штуки, которые у нас, не то чтобы случаются сейчас, но понимаете, когда я о чем-то говорю, я в общем выполняю свою миссию в том числе. Обозначаю то, чего в быть не должно. Конечно, это вряд ли сказывается, да, мое публичное слово в отношении того, может это случиться или не может, но заострить внимание, чтобы этого не случилось. Я не журналист в данном случае, конечно, но конечно, понимаю законы, в том числе гласности, которые существуют.

Так вот, чтобы не случилось свой там камешек маленький, я забрасывать буду и буду делать это регулярно, а когда не будет этого случаться, я буду просто радоваться и делать это всегда и аплодировать. Я неоднократно говорил, что минское «Динамо» ни в чем на футбольном поле сейчас не замешано», – сказал Ходасевич.

Показать еще 6