Все новости

Мать погибшего в ДТП вратаря Щербакова: «У меня есть запись регистратора с последними словами Андрея»

19 декабря, 15:50

17 декабря 2018 года в автокатастрофе вместе с супругой и ребенком погиб вратарь «Витебска» Андрей Щербаков. Его мать Наталья Богатенко поделилась подробностями тех событий и их последствий.

– У вас не было накануне предчувствия беды?

– Ни у кого не было: ни у меня, ни у бабушки, ни у брата Егора… Поэтому новость об автокатастрофе стала настоящим шоком. Я, кстати, узнала об этом, наверное, самая последняя. Когда о трагедии уже знали все. Моя мама Лариса Семеновна жила в квартире вместе с Егором. И ему в девять вечера начали поступать соболезнования от друзей и знакомых. Тот сначала не понял: что за бред такой несут?!Мол, за такие шутки можно и по физиономии. Но позже подтвердилось – это правда.

– На форумах писали, что в том месте, где произошла авария, дорога напоминала ледовый каток…

– На трассе до этого произошла авария, но там все обошлось. Все остались живы, машину просто выбросило в кювет. У меня есть запись видеорегистратора, где Андрей, увидев на дороге милицейскую машину с маячками, говорит Артему: «Смотри, сын, полиция кого-то поймала». Это были его последние слова. Машину сразу же занесло, и она врезалась в эвакуатор. Дорога там была всамом деле скользкая. Артем сидел на переднем сиденье, жена Аня с младшим сыном – на заднем. Выжил только Глеб, – рассказала мать футболиста.