Все новости

Александр Павловец: «Свободно владею английским, в последний год изучал испанский, с коммуникацией на Кипре все в порядке»

6 февраля, 15:07

Беларусский защитник кипрской «Кармиотиссы» Александр Павловец рассказал о жизни на Кипре и вспомнил о карьере в Греции.

– Во время празднования гола в ворота АПОЭЛа вы очень активно общались с партнерами. Судя по всему, в коллективе приняли хорошо?

– Все верно. Большой плюс, что нет проблем с английским, владею им свободно. В течение последнего года изучал испанский. Так что с коммуникацией все в порядке.

– В бытовом плане уже удалось обустроиться?

– Да, все здорово, клуб помог. Уже прилетели жена и дочь. Занимались поиском жилья вместе с супругой. Сейчас все нормально, нашли в Лимасоле тот вариант, который нам подходит.

– Соотечественников еще не встречали? Ведь считается, что в Лимасоле проживает самая большая русскоязычная диаспора на Кипре.

– Да, вижу много людей славянской внешности. Чувствуется, что диаспора здесь огромная.

– Хотелось бы вернуться к периоду карьеры в Греции. В составе «Ламии» в прошлом году вы провели одиннадцать матчей во всех турнирах. При этом, начиная с октября, перестали попадать в состав...

— Честно говоря, не знаю, почему так получилось и не хочу сказать ничего плохого. Приходил под одного тренера, Савваса Пантелидиса – он брал меня в команду. Сыграл четыре матча и порвал икроножную мышцу. Пока восстанавливался, пришел новый тренер. В том сезоне я провел еще один матч – кубковый. А вот в начале нынешнего чемпионата стал постоянно играть, принял участие в шести поединках, вроде бы и форму хорошую набрал. Потом перестал попадать даже в заявку. Здесь, кажется, все было понятно: на меня не рассчитывали. Не знаю, по футбольным или по другим причинам, – заявил Павловец.