Все новости

Андрей Панюков: «После Биончика я советовался со всеми насчет Криушенко»

19 мая, 22:38

Нападающий БАТЭ Андрей Панюков рассказал о переходе в борисовский клуб.

– Почему после Новополоцка именно БАТЭ? Мне говорили, что у тебя были и другие варианты.

– Это правда, например, «Шахтер», «Неман». Так получилось, что с Игорем Николаевичем Криушенко хорошо поговорили по телефону. Но, так как у меня теперь есть неприятный опыт, по тренеру советовался с ребятами белорусами, которые его знают. Валерий Стрипейкис из «Нафтана» вместе с Николаевичем работал. Никто из них не сказал ничего плохого ни о БАТЭ, ни о главном тренере, поэтому и решил остановиться на этом варианте.

– Почему не к Игорю Ковалевичу?

– Ковалевич звонил, разговаривали, даже о чем-то договаривались, но Игорь Николаевич то болел, то по другим каким-то причинам пропадал. Смысла тянуть не было. Сейчас чемпионат равный, и БАТЭ ничем не хуже «Немана». Да, неудачно стартовали, но это не показатель, времени еще много впереди.

– Ты был на просмотре в «Шахтере», почему не остался в этой команде?

– И не остался бы ни при каких раскладах. Просто пока договаривался с другими командами, мне же надо было где-то тренироваться. Про Суворова ничего плохого не могу сказать, он молодец, что хотя бы подошел ко мне и что-то честно сказал, но я бы все равно не остался. Единственное, что меня смутило… Упомянул, что у него уже есть такой же нападающий, как и я… Так и не смог понять, кто это. Но он точно адекватный человек и дай Бог, чтобы у него все получилось, тем более принял команду в очень непростое время. Опять «минус 500 очков», опять нужно выгребать из этой ситуации. Ему только удачи желаю, – сказал Панюков.