Все новости

Футболист DMedia получает за матч 150 рублей, основные расходы – перелеты

23 мая, 21:22

По информации Tribuna.com, затраты на содержание DMedia оказались не такими маленькими для любительского уровня. Бюджет на сезон-2024 года установлен в размере 100 тысяч долларов.

Часть этой суммы формируется за счет поступлений партнеров и спонсоров. Но половина бюджета – это все-таки собственные средства руководителей DMedia.

На что идут деньги? Насколько нам известно, примерно 50 тысяч долларов планируется потратить на переезды и перелеты. DMedia получила приглашение в российскую медиалигу в 2024 году, хотя в прошлом году с этим были проблемы.

Таким образом, при идеальном раскладе DMedia, если выйдет из группы с первого места и дойдет до финала, в течение сезона медиалиги сыграет 10 матчей. Половину из их – дома, половину – на выезде.

Летает в гости беларуская команда регулярными рейсами, а количество делегации в среднем складывает 22-25 человек.

Несмотря на то, что DMedia – любительская команда, игроки все равно получают деньги за участие в матчах. Правда, это не те суммы, которые фигурируют в российском медиафутболе. Там футболисты могут получать 1-2 тысячи долларов за матч. В DMedia платят фиксировано – 150 рублей за игру. Причем, как говорят наши собеседники, всем одинаково вне зависимости от статуса и вклада в результат. Можно подсчитать, сколько игрок, который поучаствовал во всех матчах команды в течение последнего месяца, заработал. DMedia из 20 апреля провело четыре матча в медиалиге и две встречи в Кубке Беларуси. Соответственно, максимальная оплата – 900 рублей.

Далеко не самые большие деньги для тех, кто еще недавно занимался футболом профессионально. При этом в DMedia есть игроки, которые не объявили о завершении карьеры и могут в любой момент вернуться в профи. Это 34-летний Бага, 26-летний Арсений Концедайлов, 35-летний Андрей Воронков и 29-летний Владислав Ясюкевич.

Как говорят наши источники, футболисты с профессиональным опытом идут в медиалигу не ради денег, а для того, чтобы «погрузиться в хаос, который царит в лиге, стать частью сообщества, плюс подкупают организация и освещение матчей».