Все новости

Виталий Булыга: «Если все решим с «Днепром» и определимся, возможно, приду туда работать»

23 мая, 23:00

Форвард любительского DMedia из российской медиалиги Виталий Булыга прокомментировал заявления о его назначении на пост спортивного директора «Днепра».

– Была информация, что вы можете занять пост спортивного директора «Днепра» и даже уже ездили в Могилев на перерговоры. Может проясните как-то ситуацию?

– Если слухи есть, то они распространяются очень быстро. На самом деле разговоры есть, предложение есть, сейчас если все решим и определимся, возможно, приду туда работать.

– А совмещать работу в «Днепре», выступления в медиалиге, в Кубке насколько будет сложно?

– Ну, во-первых, какие-то задачи, стоящие передо мной в Могилеве, примерно понятны. Мне не обязательно будет находиться там каждый день. Но нужно работать, работы там очень много. Сегодня там все говорят, что мол Булыга придет и развалит клуб. Значит если кто-то такое пишет, то «Днепр» сегодня идет на первом месте, игроки получают зарплату день в день? «Днепр» что вообще из себя представляет? Поэтому таким людям хочется сказать, чтобы в начале ничего не говорили, а когда человек уже придет работать, тогда уже делать какие-то определенные выводы. Вот и все. Совмещать с футболом буду, пока силы есть – буду играть. Тренер знает, директор клуба знает, поэтому я тут подписался до конца, а там уже будет видно.

– Вам, как воспитаннику могилевского футбола, приятно возвращаться в родные пенаты?

– Знаете, на самом деле, спасибо этому городу, спасибо «Днепру». Оттуда я вылез, как говорится, и уехал играть в Россию. Все сборные, которые были, во всех я играл, поэтому благодарен этому городу. У меня там есть и сестра, и племянники, и крестники, и папа, поэтому еду как домой, но мой дом уже много долгих лет в Минске, лет восемь-девять. Уже дочке семь и где-то девять лет я живу в столице. Налажено все: дочка в школе, старшие дети в институте, поэтому есть «но» с жизнью на два города. Сложно будет. Но решение до конца не принято и как только появится, сразу все узнаете, – отметил Булыга.