Все новости

Исаев о неудовлетворении апелляции «Немана»: «АБФФ с одной стороны несамостоятельна, когда нужно принимать какие-то решения»

27 мая, 23:13

Спортивный агент Валерий Исаев прокомментировал решение АБФФ по неудовлетворении апелляции «Немана» против дисквалификации Гулжигита Алыкулова на матч против «Ислочи» (2:0) в финале Кубка Беларуси.

«По прошествии времени видно, что федерация, когда нужно сделать что-то нормальное, позитивное нам всем на пользу и принять какое-то принципиальное решение, начинает прикрываться регламентом европейской футбольной федерации. Она начинает прикрываться законами. С моей точки зрения, это такая позиция нашей федерации. Я не сомневаюсь в том, что абсолютно во всех решениях наша федерация, как и все другие федерации, самостоятельна.

Ситуаций, когда апелляции действовали на подобные решение судей, практически нет. Я таких историй не знаю, чтобы показали карточку и потом эту карточку отменили на пользу команде или футболисту, который от этого пострадал.

Здесь было ожидаемо, что разберутся, и не было смысла Гродно обращать на это внимание. Нужно было готовиться к следующему матчу, нужно было готовиться к финалу кубка. Видимо «Неман» имел основание для того, чтобы ожидать отмену карточки дисквалификации из-за того, что говорили сотрудники и менеджеры федерации.

Почему федерация повела себя в этой ситуации таким образом, я не понимаю. Были абсолютно нормальные гарантии, логические и следующие из тех заверений и решений, которые приняла судейская коллегия. Я так понял, что судейская коллегия единогласно приняла решение о том, что две карточки, показанные Алыкулову показаны неверно, то есть футболист, очевидно, должен играть в финале. То, что сейчас говорит Жардецкий, что, вот, изучим. Сколько вы будете изучать? Еще пять лет будете изучать? Поэтому я говорю, что такие решения должен принимать профессиональный менеджер вместе с главой федерации, но очевидно, что в финале должно все обнулиться.

Если у вас в голове уже есть такие мысли, то не откладывайте это в долгий ящик. Завтра сядьте, тем более Ковалевич злиться не будет, решите, как правильно отправлять запросы, ждать согласования. Понятно, что это пена, но это говорит о том, что федерация с одной стороны несамостоятельна, когда нужно принимать какие-то решения. А когда нужно принять не очень удобные решения для клубов и показать свою власть, тогда они принимают очень быстро и прикрываются совсем другими нормами и правилами.

Здесь, я считаю, «Неман» ввели в заблуждение, но я думаю, что эта ситуация, наоборот, послужила каким-то катализатором», – заявил Исаев.