Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кисляк сделал вечер сладким

Заговор против минской команды, выпады болельщиков в адрес Левникова, провидческая замена Сазанкова на Рекиша и неутомимый капитан Кисляк – в репортаже корреспондента Goals.by из Кунцевщины.

Кисляк завел себя и партнеров
Кисляк завел себя и партнеров
3 Кисляк завел себя и партнеров Дмитрий Ткачев

Заговор против минской команды, выпады пьяных болельщиков в адрес Левникова, провидческая замена Сазанкова на Рекиша и неутомимый капитан – в репортаже корреспондента Goals.by из Кунцевщины.

После отставки Сергея Гуренко с поста рулевого минчан, «бело-голубые» одержали четыре победы в четырех матчах. Отличную форму в начале лета набрали лидеры команды – Сергей Кисляк и Антон Путило: благодаря этой парочке в товарищеском спарринге была обыграна Южная Корея, а в прошлом туре чемпионата – «Минск». Естественно, в поединке с одним из аутсайдеров «Динамо» справедливо рассчитывало на пятую викторию подряд.

Соперник же прибыл в столицу в ослабленном составе. Непозволительная роскошь для нынешнего «Немана» потерять к матчу с фаворитом участника молодежного Евро-2004 Валерия Тарасенко, бывшего кумира динамовской торсиды Виталия Володенкова и одного из оплотов обороны Олега Икима. Впрочем, сомнений в том, что гости в любом составе будут «сушить» игру -- не было никаких. В 13 матчах чемпионата гродненская команда умудрилась одержать одну-единственную победу над желторотым «Партизаном» и… шесть раз (!) сыграть вничью 0:0. Но вот парадокс: при такой-то результативности именно игрок «Немана» Дмитрий Коваленок с 8 мячами лидирует в списке бомбардиров. Так что минчанам надо было держать ухо востро…

Полтора тайма игра была откровенно скучной. Динамовцы то и дело натыкались на оборонительную стену «Немана» и теряли мяч. Маячивший впереди форвард Сазанков напрочь выпал из игры, а мощный креативный кулак в лице Путило, Кисляка и Страхановича сподобился лишь на несколько дальних ударов, с которыми гостевой вратарь справился на «ура».

Вместо футболистов  немногочисленную публику, доехавшую до стадиона в Кунцевщине, развлекал песнями и плясками фанатский сектор «Динамо». Да еще пара рьяных болельщиков хозяев отпускала нелицеприятные остроты в сторону главы судейского корпуса Николая Левникова, который, по их мнению, наряду со своими подопечными участвует в заговоре против их любимого клуба. Досталось на орехи и арбитру из Бобруйска Черепневу, который весь матч якобы подсуживал гостям.

Перелом в вялотекущий ход матча внес рулевой минчан Владимир Гольмак. Инертного Сазанкова заменил взрывной Рекиш. У «Динамо» стала получаться быстрая игра с активными флангами. Особенно старался слева неутомимый француз Монтаруп. Правда, толку от активности хозяев до поры до времени не было никакого. У «Динамо» ну никак не получалось проникнуть в штрафную противника. Тогда хозяева принялись с остервенением обстреливать Астапенко издалека. Но добить то и дело отскакивающий от рук вратаря мяч было некому (отсутствие хорошего нападающего – похоже, главная на сегодня проблема «Динамо»). Спасителем в очередной раз выступил капитан Сергей Кисляк. На протяжении всей игры он нещадно критиковал и заводил партнеров, а на 95-й минуте сам успел-таки на добивание. Во второй раз в сезоне его удар принес победу «Динамо» над «Неманом». А что же гости? Они приехали в Минск за ничьей, всю игру безжалостно тянули время и в итоге за это поплатились.

14-й тур

Динамо Минск ― Неман ― 1:0

Гол: 1:0 ― Кисляк (96+).

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Мартынович, Кондратьев, Монтаруп, Драгун, Чухлей (Матвеенко, 84), Страханович, Кисляк, Путило, Сазанков (Рекиш, 59).

НЕМАН: Атсапенко, Надиевский, Шуманский, Ровнейко, Савостьянов, Дера, Вейкутис, Демидович (Левицкий, 74), Легчилин (Мисюк, 75), Горбач, Коваленок (Захаров, 93+).

Предупреждения: Чухлей (31), Надиевский (80). 

13 июня. «Динамо-Юни», 18.00. 

Судья: Олег Черепнев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы