android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Первопроходцы

Третий день чемпионата мира прошел под знаком сборной Германии. Она первая показала всем, как нужно играть в футбол на таких турнирах. Пример немцам показал ганец Асамоа Гьян, который стал первым форвардом, забивший гол на полях ЮАР. Обзор всего самого интересного ― на Goals.by.

Мелвин Сандерс
Мелвин Сандерс "крадется" к корзине противника.
Germany Первыми зафеерили на чемпионате мира немцы. Getty Images

Третий день чемпионата мира прошел под знаком сборной Германии. Она первая показала всем, как нужно играть в футбол на таких турнирах. Пример немцам показал ганец Асамоа Гьян, который стал первым форвардом, забивший гол на полях ЮАР. Обзор всего самого интересного ― на Goals.by.

Незадачливый алжирец

Многие не понимали, как человек, который играет в итальянском чемпионате может в сборной Алжира сидеть на скамейке запасных. Именно там начал матч со словенцами Абделькадер Геззаль. В свободное от национальной команды время он играет за «Сиену» и находится на неплохом счету.

Но, похоже, тренер знал, что делает. Не успел Рабах Саадан выпустить форварда на замену, как тот заработал горчичник. Но этим дело не ограничилось. Еще через 13 минут Геззаль в чужой штрафной, останавливая мяч, зачем-то сыграл рукой. Уже через секунду он сам понял, какую ошибку совершил. Желтая, а потом и красная карточка были лишь необходимым дополнением к безалаберному поведению Геззаля.

В итоге Алжир пропустил гол и теперь его шансы на плей-офф заметно уменьшились. Правда, вину с Геззалем героически разделил вратарь африканской сборной Шауши. После несильного удара Корена он сыграл так, будто бы пытался подражать подвигу Роберта Грина.

Форвард-первооткрыватель

Удивительное дело: на чемпионате мира уже провели свои первые матчи Лионель Месси, Уэйн Руни, Николя Анелька, Диего Форлан, а до вчерашнего дня все голы были на счету защитников или полузащитников. Эту незадачу исправил ганский форвард Асамоа Гьян. В игре с Сербией он отличился. Правда, не с игры, а с пенальти, но это уже частности. Главное, что плотина была прорвана. И уже в следующем матче немецкие форварды вдоволь покуражились над Австралией. В итоге на их счету три гола из четырех.

Любопытно, что Гьян забил первый гол сборной Ганы и на прошлом чемпионате мира в Германии. И этот мяч стал в итоге самым быстрым на том турнире. Ганец его забил на 68-й секунде.

Интернационал

То, что в сборной Германии выступают люди самых разных национальностей, давно не секрет. Матч с Австралией это только наглядно подтвердил. Первый и второй гол забили уроженцы Польши ― Лукас Подольски и Мирослав Клозе. Четвертый мяч соорудили немец с турецкими корнями Месут Озил и бразилец Какау. А мы рассуждаем и думаем над тем, стоит ли нам приглашать в сборную страны Ренана Брессана. Самое любопытное, что такой вот интернационал показал футбол всем на зависть. Ни Аргентина, ни Англия, ни тем более Франция и мечтать о таком пока не могут.

Правда, забил за команду Лева и человек с самой немецкой фамилией в мире ― Мюллер. Похоже, что без них Германия ― никуда.

Среди великих

Гол Мирослава Клозе стал для него 11 в финальных стадиях чемпионатов мира. По этому показателю он догнал земляка Юргена Клинсманна и Шандора Кошича, выступавшего за сборную Венгрии. Впереди сплошь великие ― Пеле (12 голов), Жюст Фонтейн (13), Герд Мюллер (14) и Роналдо (15). Если бы Клозе реализовал не один момент из тех, что у него были, то, вполне возможно, мы могли ожидать нового рекордсмена. А пока неприметный вроде бы бомбардир Мирослав Клозе ― один из. И это тоже почетно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы