Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Бернд Штанге: «Считаю Месси главным претендентом на звание лучшего игрока турнира»

В эти дни главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге вместе со своим помощником Харальдом Ирмшером находится в Южной Африке, где воочию наблюдает за выступлением будущих соперников сборной Беларуси в отборочном турнире Евро-2012, не обделяя при этом своим вниманием и другие игры мундиаля.

«Наша первоочередная задача – понаблюдать за матчами сборной Франции, соперника белорусов в отборочном турнире EURO’2012. У французов огромный потенциал. Команда Раймона Доменека –  серебряный призер прошлого чемпионата мира. В ней много ярких индивидуальностей – даже такой мастер, как Малуда, не проходит в основу! Но вот коллективные действия во встрече с уругвайцами оставляли желать лучшего, и в итоге Франция не сумела победить. Тем не менее недооценивать ее ни в коем случае нельзя.

Лишь ничьей добилась на старте и сборная Англии. Что-то не ладилось и у нее, несмотря на отличный подбор исполнителей. Руни, Лампард, Терри очень старались, но хорошо организованные американцы доставили им проблемы. Да еще и вратарь начудил… А вот сборная Аргентины порадовала. Мне очень понравился Месси, считаю его главным претендентом на звание лучшего игрока турнира. В матче с нигерийцами Лионель смотрелся здорово, только жаль, что не забил. Думаю, настрой у этого парня сейчас что надо. Он понимает: чтобы встать в один ряд с великими Пеле, Марадоной, Беккенбауэром, клубных успехов мало. Надо провести хотя бы один выдающийся чемпионат мира», – цитирует Штанге «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы