android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Музыкант избавился от вувузел с помощью компьютерной программы

Теги ЧМ-2010

Немецкий музыкант-любитель Тобиас Херре научился глушить звук южноафриканских дудок-вувузел во время просмотра трансляций чемпионата мира по футболу.

По словам Херре, он добился этого с помощью специальной компьютерной программы, которая определяет звук вувузел и «очищает» от него ТВ-сигнал, сообщает lenta.ru со ссылкой на информагентство DPA.

Херре заявил, что убрать из трансляции звук дудок оказалось несложно, но не уточнил, какую программу он для этого использовал.

15 июня английское издание The Guardian написало, что телекомпания BBC рассматривает возможность устранения звука вувузел из трансляций матчей чемпионата мира, а в интернете появился сайт antivuvuzelafilter.com, предлагающий скачать программу, которая позволит смотреть матчи чемпионата мира без звука вувузел. Программа стоит 2,95 евро.

После первых матчей чемпионата мира на вувузелы жаловались буквально все: болельщики, представители телекомпаний и футболисты. Из игроков об этом заявили, в частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра и португалец Криштиану Роналду.

13 июня председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан пообещал, что организаторы рассмотрят вопрос о запрете вувузел. Однако 14 июня было официально объявлено, что никаких ограничений на использование дудок введено не будет. Это решение поддержал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы