android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Чемпионская гонка не приостанавливалась»

В последнее время Сергей Кисляк регулярно дает поводы для общения. Вот и в 14-м туре он забил «Неману» победный гол на 95-й минуте. С учетом «прокола» БАТЭ, этот мяч приобрел двойную ценность, ведь отставание от лидера сократилось всего до двух очков. По силам ли «Динамо» чемпионская гонка? И будет ли в ней участвовать сам Кисляк? Об этом полузащитник рассказал корреспонденту Goals.by.

Перед чемпионатом мира сборной Беларуси была поставлена задача
Перед чемпионатом мира сборной Беларуси была поставлена задача "кровь из носу быть в "восьмерке". Кровь была, а вот четвертьфинал остался недосягаем.
Kislyak Сергей Кисляк пока что в «Динамо» - и мыслями, и физически. dinamo-minsk.by

В последнее время Сергей Кисляк регулярно дает поводы для общения.  Вот и в 14-м туре он забил «Неману» победный гол на 95-й минуте. С учетом «прокола» БАТЭ, этот мяч приобрел двойную ценность, ведь отставание от лидера сократилось всего до двух очков. По силам ли «Динамо» чемпионская гонка? И будет ли в ней участвовать сам Кисляк? Об этом полузащитник рассказал корреспонденту Goals.by.

— Как отреагировали на вести из Борисова?

— БАТЭ проиграл, теперь нас разделяет только два очка. Впереди еще много матчей, так что чемпионат обещает быть интересным.

— Можно сказать, что чемпионская гонка возобновилась?

— Думаю, она и не прерывалась. Да, БАТЭ опережал нас на пять очков, но это не бог весть какой отрыв, чтобы отдавать чемпионство после первого круга.

— После того, как борисовчане обыграли вас в Кунцевщине, показалось, что «Динамо» сдалось…

— Как видите, это не так. После матча с БАТЭ мы выдали серию из пяти побед подряд.

— А у «Динамо» хватит силенок, чтобы выдержать чемпионскую гонку?

— Должно хватить, ребята у нас собрались амбициозные. Все хотят выиграть золотые медали, потому что из нынешнего состава, за исключением двух человек, чемпионом никто не становился.

— А помимо амбиций, какие у вас козыри? БАТЭ по подбору футболистов выглядит сильнее – у команды практически два состава.

— Два состава, конечно, это хорошо. Все же мы играем через три дня, накапливается усталость. Однако с правильным подходом к восстановлению можно и одним составом выступать. Что касается наших козырей, то даже и не знаю, что ответить. Со стороны, наверное, виднее.

— Вы забили победный гол на последних секундах. Раньше такое случалось?

— Нет, такое произошло впервые.

— Во время матча с «Неманом» вы немного нервничали, покрикивали на партнеров…

— В принципе, мы все подсказываем друг другу. Может, я пару раз давал советы чересчур громко или эмоционально. Но вы поймите: нам хотелось победить, а времени с каждой секундой становилось все меньше. Я нервничал, партнеры тоже, ведь гродненцы постоянно затягивали игру, пытались любыми способами сохранить ничью. Так что все мы были на взводе.

— Иногда приходится слышать мнение, что Кисляк уже мыслями в другой команде.

— Не понимаю, откуда берутся такие разговоры, потому что ко мне никаких конкретных предложений о переходе не поступало. Сейчас я в «Динамо» — и мыслями, и физически. А когда появятся вариант и меня поставят об этом в известность, тогда и буду думать. Конечно, с радостью переберусь в более сильный чемпионат.

— Какой, например?

— Любой, где и игровой уровень повыше, и с финансами получше. Все-таки футболисту отведено немного времени, надо постараться заработать денег.

— У вас контракт рассчитан до конца этого года. Обсуждали с руководством клуба возможность продления отношений?

— Мне предлагали новое соглашение, но оно мне не показалось интересным.

— Каждый клуб хочет заработать на своих игроках. Учитывая, что вы контракт не продлили, логично предположить, что вас постараются продать в ближайшее время, чтобы выручить хоть какие-то деньги.

— Я на этом особо не заморачиваюсь. Как руководство решит, так и будет.

— В минувшее воскресенье вы обыграли «Неман», а могут ли гродненцы в эту субботу «зацепить» Борисов?

— Конечно, могут. Матч с нами пропускало несколько важных для гродненской команды ребят. Да и после двух поражений подряд «Неман», играя дома, просто обязан дать бой. Все-таки в Гродно собрался очень амбициозный коллектив.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы