android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Со слезами на глазах

Очередной день на чемпионате мира ознаменовался уверенной игрой самой загадочной команды турнира ― сборной Северной Кореи, слезами ее форварда Чон Тхэ Се под звуки национального гимна, суперголом Майкона, унылыми нулями в исполнении команд Дидье Дрогба и Криштиану Роналду и историческим голом новозеландца Уинстона Рида.

Трибуны минского
Трибуны минского "Динамо" собрали привычно малое количество зрителей.
Jong Нападающий сборной Северной Кореи Чон Тхэ Се не в первый раз плакал под звуки гимна. Getty Images

Очередной день на чемпионате мира ознаменовался уверенной игрой самой загадочной команды турнира ― сборной Северной Кореи, слезами ее форварда Чон Тхэ Се под звуки национального гимна, суперголом Майкона, унылыми нулями в исполнении команд Дидье Дрогба и Криштиану Роналду и историческим голом новозеландца Уинстона Рида.

Гордость переполняет

Во время того, как играл гимн КНДР, футболисты сборной этой страны позволили себе проявить эмоции. В частности, нападающий Чон Тхэ Се плакал прямо под звуки торжественной музыки. Наверное, от гордости за родину. Надо отметить, что этот кореец и в игре проявил себя. Даже на фоне мастеровитых бразильцев этот парень смотрелся совсем недурно и создал несколько опасных моментов у ворот пятикратных чемпионов мира. А в конце матча именно после его удачного сброса мяча Чи Ен Нам ворвался в штрафную и забил гол Жулио Сезару.

Слезы из глаз Чон Тхэ Се полились в первый раз во время дебютной игры за новую команду. С тех пор форвард забил 15 голов в 22 матчах.

Впрочем, плакать под гимн ― это для Чон Тхэ Че не впервой. Для того, чтобы выступать за сборную КНДР ему пришлось отказаться от южнокорейского гражданства. И слезы из его глаз полились в первый раз во время дебютной игры за новую команду. С тех пор форвард забил 15 голов в 22 матчах. Такая результативность позволяет руководству Северной Кореи закрыть глаза на то, что Чон Тхэ Че играет в японском клубе «Кавасаки Фронтале» и практически не появляется на своей новой родине.

Объятия Дрогба

Drogda2 Дидье Дрогба благодарит Криштиану Роналду за то, что тот попал в штангу, а не в ворота. AP Photo

Дидье Дрогба из-за травмы руки был вынужден остаться в матче с португальцами на скамейке запасных. И, надо сказать, переживал он там за своих всей душой. Камеры словила момент, как после удара в штангу Криштиану Роналду Дрогба перекрестился. Час самого форварда «Челси» настал на 66-й минуте. Свен-Йоран Эрикссон выпустил его на замену вместо Соломона Калу. Забить Дрогба не удалось, а вот спасибо Криштиану Роналду надежда Кот-дИвуара успел сказать. Прямо по ходу второго тайма две звезды расхаживали по полю в обнимку.

С претензий на историчность

Центральный защитник Новой Зеландии Уинстон Рид сравнял счет в матче со Словакией на 3-й добавленной минуте. Событие, конечно, из ряда вон и в обычном матче. А тут мяч Рида и вовсе попал в историю. Дело в том, что он принес Новой Зеландии первое очко в финальных стадиях чемпионатов мира. На своей первом подобном турнире All whites, как называют команду на родине, проиграли все три матча: с Шотландией (2:5), СССР (0:3) и Бразилией (0:4). В общем, место в истории Уинстону Риду гарантировано.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы