Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Реконструкцию стадиона «Динамо» в Минске планируется начать весной 2011 года и обойдется в 100 млн. долларов

Теги

Реконструкцию стадиона «Динамо» в Минске планируется начать весной 2011 года. Об этом сообщил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрий Шакола сегодня на заседании горисполкома.

На заседании утверждено плановое задание по реконструкции, заказчиком которой выступит Мингорисполком.

По словам Шаколы, в общей концепции реконструкции «заложены плановые задания, которые предусматривают значительное усиление функциональных возможностей для спортсменов, организацию платных услуг населению и обеспечение стабильной эксплуатации стадиона на условиях самоокупаемости».

По замыслу архитекторов, предполагается построить большую спортивную арену, универсальный спортивно-оздоровительный центр, спортивно-торговый центр, благоустроить территорию. После реконструкции, а она продлится около трех лет, стадион «Динамо» сможет вместить до 33 тыс. зрителей.

На большой спортивной арене запланировано отремонтировать системы дренажа, полива и подогрева футбольного поля, уложить твердое покрытие на беговых дорожках, устроить за южными воротами плоскостные спортивные площадки. После строительства нового футбольного стадиона предлагается заменить травяной газон синтетическим покрытием.

Подтрибунные помещения восточной и южной трибун будут отведены под объекты физкультурно-оздоровительного назначения, в частности, здесь будут оказываться платные услуги населению со средним достатком. Здесь появятся игровой спортивный зал, тир, тренажерный зал, зал для фитнеса и других форм оздоровительной гимнастики, а также банный комплекс с сауной и турецкой баней.

Спортивно-торговый центр (это будет новое здание спортивно-торгового центра «Динамо» с подземной автостоянкой на месте существующего стрелкового тира и теннисных кортов с трибунами по улице Кирова) будет включать паркинг на 500 автомобилей, торговый центр для размещения бутиков по продаже промышленных и продовольственных товаров.

«Данное задание подлежит уточнению после получения технических условий заключения по обследованию состояния сооружений стадиона. Размер и состав помещений стадиона будет уточняться после разработки проекта обоснования инвестирования», – сказал Юрий Шакола.

По предварительным оценкам, стоимость реконструкции оценивается в сумму около Br300 млрд., а ежегодный доход спортобъекта при условии полной загрузки – до Br10 млрд.

Проектирование выполняется за средства городского бюджета. Не исключено, что на проведение реконструкции будут использованы заемные средства, отмечает БЕЛТА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы