android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Эрен Дердийок: «Следующая игра для нас – финал»

Нападающий сборной Швейцарии Эрен Дердийок рассказал о победе над Испанией в матче группового этапа ЧМ-2010.

«Испанцы считались и до сих пор считаются фаворитами не только нашей группы, но и всего чемпионата мира. Кроме того, они европейские чемпионы. А выиграли мы. И не из-за мистики, а потому, что готовились к игре, знали, чего ждать от соперника. Оттмар Хитцфельд вкладывал в наши головы: играйте компактно, лишайте испанцев пространства, и тогда они задохнутся. Мы и лишали, как могли.

Получалось не все. 73 процента времени владения мячом против наших 27 говорят сами за себя. Однако один реализованный момент из двух голевых шансов – тоже неплохая статистика. А еще нам повезло – тоже очень важный момент, без него мы не выиграли бы. Кто хочет считать это волшебством, пусть считает.

На что теперь может рассчитывать наша команда? Как минимум на выход из группы. Мы выиграли у фаворита, впереди матчи с чилийцами и Гондурасом. Непростые, но и не такие, как сегодня, я надеюсь. Следующая игра для нас – финал. Если убедим себя в этом, все будет хорошо», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы