android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Арсен Венгер: «Роналду – машина по забиванию голов»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал, почему лидер «Реала» Криштиану Роналду заслужил право называться лучшим футболистом мира 2010-го, но отметил, что вряд ли португалец получит «Золотой мяч» по итогам года.

«Криштиану Роналду много забивает — он отличается практически в каждом матче, что показательно. Он здорово играет на втором этаже, каждый штрафной в его исполнении несет угрозу, причем с любых расстояний. Это очень ценное качество, когда ты можешь забить с любой точки. При этом его даже не расценивают как чистого нападающего, а за последний год в «Реале» он вообще-то забил 44 мяча. И в премьер-лиге отличался завидной результативностью. Криштиану — машина по забиванию голов.

Не надо также забывать, что у него железное здоровье. В течение своей карьеры он травмировался считаное количество раз. Он настоящий атлет и способен восстанавливаться в кратчайшие сроки. У него невероятно быстрые ноги, ничуть не хуже, чем у бродвейского танцора Фреда Астера. А это качество является важнейшим признаком современного нападающего.

Идем дальше. Роналду выполняет громадный объем работы. Если вы профессиональный футболист, вы не сможете быть эффективным без серьезной работы на тренировках. Можно быть очень, может быть, даже самым талантливым, однако этого сейчас недостаточно. Это что-то вроде футбольной справедливости — каким бы талантом вы ни были, для успеха и славы вы обязаны работать.

Что касается его эгоизма — это та цена, которую вы должны заплатить, являясь игроком мирового уровня. Он станет еще сильнее, когда откажется от кредо «все для меня». Он футболист топ-класса и еще может прибавить. Не думаю, что Криштиану относится к тому типу людей, с которыми не могут справиться тренеры. Когда делаешь все для достижения целей команды, вливаться в коллектив становится намного проще.

Естественно, он может претендовать на «Золотой мяч». Только вот после чемпионатов мира его получает кто-то из победителей мундиаля. Тут надо ждать награды кому-то из испанцев. Наверное, никого не удивит, если главный приз получит Хави», — цитирует Венгера «Евроспорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы