android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Диего Форлан: «Если судьба даст нам шанс сыграть с Аргентиной, то Марадона пожалеет!»

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан рассказал о победе своей команды в матче группового этапа ЧМ-2010 над ЮАР (3:0), а также заявил, что ему бы хотелось сыграть с Аргентиной в 1/8 финала турнира.

«Играть с командой, которая представляет страну, принимающую чемпионат мира, тяжело. И совсем не важно, в какой сборной ты играешь – бразильской, итальянской или уругвайской. Здесь и начинают работать второстепенные факторы – настрой на игру, подсказки тренеров, удача, в конце концов.

Может быть, это однообразие в прогнозах и сыграло нам на руку – Уругвай не воспринимали всерьез, однако на поле выяснилось, что, кроме громких слов и вувузел на трибунах, у сборной ЮАР не было против нас никаких весомых аргументов. Мы же старательно выполняли тренерские задумки, и что самое главное в футболе – забивали голы.

Если бы мне предложили обменять эти забитые мячи на пропуск в следующий раунд, то не задумываясь сделал бы это. Хотя я, разумеется, счастлив, что сумел помочь своей команде. Постараюсь, чтобы забивать голы вошло в привычку.

Для нас нет более принципиального соперника, чем Аргентина. Мы проиграли ей последний отборочный матч и не смогли попасть на чемпионат мира напрямую. Нам пришлось играть «стыки» с Коста-Рикой. Такие вещи не забываются, и если судьба даст нам шанс сыграть с «альбиселестой», то Марадона пожалеет! Звучит как угроза? Это и есть угроза», – рассказал Форлан «Российской газете».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы