android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Яромко: «Мало ярких матчей»

Теги ЧМ-2010

Старший тренер минского «Динамо» Сергею Яромко подводит итоги первого тура группового этапа  чемпионата мира в ЮАР. Он отмечает невыразительную игру признанных фаворитов Мундиаля, с удовольствием следит за работой мэтров тренерского цеха, а также с нетерпением ждет, когда турнир покинут сборные калибра Новой Зеландии или КНДР.

Резюме вдогонку первому туру неутешительное. Пока мы видели мало ярких матчей, а значит, игра вряд ли доставила удовольствие болельщикам. Даже претенденты на медали действовали аккуратно и предельно осторожно, стараясь прежде всего сохранить свои ворота на замке.

Игра сборных Испании, Аргентины, Бразилии не оставила сильного впечатления. Хотя потенциал этих дружин очевиден и сомнению не подвергается. Помимо немцев, понравилась игра сборной Голландии, которая, бесспорно, сможет по ходу турнира реализовать резервы для усиления.

Любопытно, как на Мундиале проявят себя мэтры тренерского цеха. Интересно, сможет ли Марчелло Липпи у руля итальянцев преподнести сюрприз и удивить публику. Занятно понаблюдать за работой Фабио Капелло. Полагаю, ничья ведомых им англичан с командой США – всего лишь случай. И отчего-то хочется, чтобы наш бывший соперник по отборочному циклу на этот чемпионат мира доказал, что его попадание на турнир – закономерность вослед успешно проведенной квалификации.

С удовольствием слежу за Висенте Дель Боске, под руководством которого испанцы обязаны были обыгрывать Швейцарию. Кстати говоря, и наставник победителей чемпионов Европы Оттмар Хитцфельд мне также симпатичен. Все его команды, начиная с немецких «Баварии» и «Боруссии» из Дортмунда, имели свой почерк, игровую дисциплину и приверженность к  быстрым атакам.

Кто стал открытием первого тура, так это сборная Южной Кореи, которая неспроста обыграла греков со счетом 2:0. Азиаты одинаково хорошо организовали как оборонительные, так и наступательные действия.

А сборные калибра Словакии, Новой Зеландии или КНДР... Чем быстрее они покинут ЮАР, тем раньше станут очевидны и раскроются тенденции турнира. Ведь ясно, что та же Северная Корея будет безгранично рада даже одному очку — как была рада взятию ворот бразильцев. Эта сборная придерживается сугубо оборонительной тактики, выставляя перед своими воротами пять-шесть человек. Это могло сыграть злую шутку с подопечными Дунги, которые, судя по всему, пока не хотят включать все ресурсы для достижения результата. Благо бразильцам удалось добиться победы малой кровью», – рассказал «Прессболу» Сергей Яромко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы