Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Остался один матч?

Слухи об отставке новополоцкого коуча, традиционный динамовский дождь, желтые бутсы Леонардо и судья, позволявший слишком многое, — в репортаже Goals.by.

Поехали!
Поехали!
4 Сазанков забил "Нафтану" столько, сколько и во всех предыдущих матчах чемпионата алексей марданов

Слухи об отставке новополоцкого коуча, традиционный динамовский дождь, желтые бутсы Леонардо и судья, позволявший слишком многое, — в репортаже Goals.by.

До сих пор отсутствующий козырек (а, следовательно, и перспектива сидеть под дождем), невразумительные результаты «Нафтана», дачный сезон и, конечно же, проходящий матч чемпионата мира не способствовали посещаемости -- по официальным данным, на стадион пришло чуть больше тысячи человек. 

В последние годы непременным атрибутом матчей между «Нафтаном» и минским «Динамо» в Новополоцке являлся дождь. И на сей раз пронизывающий ветер собрал-таки к вечеру над городом нефтяников тучи, которые аккурат к стартовому свистку стали неприятно моросить. До сих пор отсутствующий козырек (а, следовательно, и перспектива сидеть под дождем), невразумительные результаты «Нафтана», дачный сезон и, конечно же, проходящий матч чемпионата мира не способствовали посещаемости — по официальным данным, на стадион пришло чуть больше тысячи человек. Среди них, как всегда, выделялись горластые динамовские фаны.

Непосредственно сам матч начался на хороших скоростях, с жесткой и агрессивной  борьбой за мяч. Порой, казалось, рефери дозволял оппонентам чересчур многое, что вызывало периодические вспышки претензий с обеих тренерских скамеек. Апогеем судейского либерализма стал стык Кисляка и Гомелько, вследствие которого повреждение получил капитан минчан, сам же и атаковавший голкипера. После этого соперники, видимо, осознали, что такая игра чревата травмами не только для соперника, но и для себя любимого. И понемногу успокоились.

Сразу преимуществом владел «Нафтан», осуществивший несколько вылазок к воротам Сулимы через левое крыло атаки, где шустрил юркий Гордейчук. Именно Михаил едва не открыл счет – дальний удар пришелся немного выше ворот. А вскоре заработанный на этом же фланге угловой привел к настоящему пожару в штрафной динамовцев. После навеса Жуковского Верховцов, привычно выигравший борьбу на втором этаже, организовал отличный момент Стрипейкису, который угодил в голкипера. Отскочивший мяч остался лежать в сантиметрах от линии ворот. Верховцов на добивании ухнул в штангу, удар оказавшегося первым на подборе Политевича приняла на себя голова Веретило, а набежавший Зюлев запорол завершающий контрольный выстрел. Едва ли не следующая атака минчан оказалась голевой.

Страханович исполнил штрафной, назначенный в нескольких сантиметрах от углового флажка, Политевич выпрыгнул, но не дотянулся, а Сазанков ударом головой вколотил мяч в сетку -- 0:1

Страханович исполнил штрафной, назначенный в нескольких сантиметрах от углового флажка, Политевич выпрыгнул, но не дотянулся, а Сазанков ударом головой вколотил мяч в сетку – 0:1.

Минчане умышленно стали сбивать темп игры, пытаясь оставить соперника без мяча, а при случае — провести контратаку. И на исходе получаса игры этот план едва не был реализован. После искусной комбинации в штрафной «Нафтана» Кисляк был выведен на рандеву с Гомелько, однако дуэль выиграл голкипер «молодежки», а скакавший в пустой угол мяч выбил Политевич.

На старте второго тайма ситуация повторилась. Классной передачей Путило предоставил партнеру второй шанс. Кисляк и на этот раз промедлил с ударом, позволив Гомелько завладеть мячом.

Но динамовцы все же добились своего. Передача Рекиша с правого фланга дошла до Путило, но хозяева буквально сняли мяч с ноги Антона. Только вот опасность не миновала –  Сазанков оказался в нужное время в нужном месте и хладнокровно расстрелял ближний угол.

За оставшееся время Путило во всей красе продемонстрировал свою технику. Он накрутил нескольких соперников и пробил в сантиметрах от правой стойки. В завершающей десятиминутке минчане презентовали новополоцкой торсиде новобранца Леонардо, сумевшего запомниться лишь своими желтыми бутсами. Однако болельщикам «Нафтана» было явно не до юного бразильца – расходившиеся обсуждали слухи о возможной отставке Игоря Ковалевича, которому на исправление ситуации якобы предоставили три игры. В таком случае наставнику не позавидуешь: «Днепр», минское «Динамо» и БАТЭ явно не поставщики очков, что первые двое уже продемонстрировали. Остался один матч…

Андрей Медведев, Goals.by

Нафтан - Динамо Минск - 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 -- Сазанков (15), 0:2 -- Сазанков (60).
НАФТАН: Гомелько, Челядинский, Политевич, Букаткин (Якимов, 85), Верховцов, Жувенал, Яцкевич, Жуковский, Гордейчук (Шаков, 70), Зюлев, Стрипейкис (Зуев, 62).
ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Мартынович, Мараховский, Кондратьев, Драгун, Страханович, Кисляк (Куган, 90), Путило, Рекиш, Сазанков (Леонардо, 81).
Предупреждения: Кисляк (72), Гомелько (78).
19 июня. «Атлант», 18.00.
Судья: Андрей Сорока

чемпионат Беларуси

Место Команда И В Н П + - О
1 БАТЭ 15 10 4 1 24 2 34
2 Динамо Минск 15 10 2 3 25 9 32
3 Минск 15 8 3 4 24 13 27
4 Белшина 15 8 3 4 14 14 27
5 Шахтер 15 7 6 2 21 10 27
6 Днепр 15 6 3 6 16 24 21
7 Динамо Брест 15 5 5 5 19 16 20
8 Витебск 15 2 8 5 14 21 14
9 Нафтан 15 2 7 6 10 14 13
10 Неман 15 1 8 6 10 18 11
11 Торпедо 15 2 3 10 16 28 9
12 Партизан 15 2 2 11 6 21 8

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы