android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гари Невилл: «Капелло нужно использовать лидеров на комфортных для них позициях»

Защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл раскритиковал тактическую модель, которую использовал главный тренер сборной Англии Фабио Капелло в матче 2-го тура группового этапа ЧМ-2010 против Алжира (0:1).

«Был удивлен, что против Алжира Англия настойчиво играла по схеме 4-4-2. Это было сделано для того, чтобы Джеррард действовал поближе к Руни, но вы могли убедиться, что Уэйн мало владел мячом.

Стивена Джеррарда, лучшего игрока матча, отправили на левый фланг. Он должен играть в центре, как во встрече с США.

Нужно начать с того, чтобы использовать лучших игроков на их привычных позициях. Руни – центрфорвард, который забил 32 гола за сезон. Джеррард в «Ливерпуле» играет под нападающими в центре поля.

Нужно использовать этих игроков на комфортных позициях, остальным игрокам найдется место. Эмил Хески действовал вполне прилично, но он тоже стал жертвой изменения тактики.

Нельзя выдергивать лучших игроков на неудобные позиции, чтобы просто вписать их в схему. Это устаревший метод.

По моему мнению, против Словении нам нужно изменить стиль игры. Мне не кажется, что игрокам удобно играть по этой тактической модели.

После поражения от Алжира многие говорят, что им страшно за команду. Но если Англия победит Словению, то будет совсем другая атмосфера», – цитирует Невилла The Times of Malta.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы