android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Марчелло Липпи: «Если не сможем выйти из группы, то будет правильно, что покинем турнир»

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи рассказал о матче против Новой Зеландии (1:1) во втором туре ЧМ-2010.

«Некоторым игрокам на поле не хватало остроты и инициативности. У нас было попадание в штангу, мы создавали моменты, однако учитывая наше доминирование на поле, их было недостаточно. Было неразумно продолжать навесные передачи, когда у Новой Зеландии защитники ростом под два метра.

На этом чемпионате мира сложна каждая игра. Сейчас мы должны выигрывать третью встречу в группе, чтобы пройти дальше.

Ди Натале и Каморанези вышли, чтобы разрушить построение новозеландцев из трех защитников. Во втором тайме в нашей игре появилось качество, но мы не смогли забить после прострелов. Мы играли против высокой и физически сильной команды, которая быстро забила гол. Это позор, потому что мы знали о единственном варианте, при котором они могут доставить нам проблемы. Мы знали, как сыграть намного лучше. Наши усилия были поразительными, но мы способны на большее.

Пепе делал на поле совсем не то, что я просил от него. Поэтому заменил его. Это было не наказание, а попытка использовать другой вариант против команды, которая не выходит со своей половины поля.

Мы не хотим отправляться домой, поэтому должны засучить рукава и выиграть третий матч. Если не сможем выйти из группы, то будет правильно, что мы покинем турнир.

Я уверен, что вызвал нужных футболистов. Поверьте мне, мы не оставили дома суперзвезд, которые могут изменить ход матча. Я не сожалею о своем решении. Дело не в характере, а в отсутствии остроты.

Новая Зеландия забила гол из офсайда. На Де Росси было нарушение», – приводит слова Липпи Football Italia.

«У игроков, которые сейчас находятся дома, в этой игре возникли бы такие же проблемы», – цитирует тренера Reuters.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы