Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Эдуард Малофеев: «Так безобразно сборная КНДР не играла никогда»

Бывший главный тренер сборной СССР Эдуард Малофеев признался, что его разочаровала игра сборной КНДР в матче чемпионата мира с Португалией (0:7).

«Сейчас смотрю чемпионат мира, и он, откровенно говоря, в душу не западает. В наше время игроки в индивидуальном плане были помощнее.

Так безобразно корейцы никогда не выглядели. Во втором тайме с португальцами, по сути, «сели». Силенок не хватило. И если вернуться к прежним временам, каждый игрок, повторюсь, выглядел помощнее.

И физически, и технически. Ведь техника владения мячом зависит и от мощи человеческой. Понимаете, в чем дело? Чем выше скоростно-силовая подготовка, тем и техника изящнее. Вот, посмотрите, у Криштиану Роналду с «физикой» порядок, и он выглядит ловким, что-то акробатическое в нем есть – смотрится парень! Мы путаем иногда технику с цирковым представлением: дескать, могу мяч на голове пронести, на шее. А ведь очень важна скоростная техника. А здесь важно физическое начало. Все взаимосвязано», – цитирует Малофеева «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы