android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Гуренко: «Бразильцы ничем не удивили»

Бывший капитан сборной Беларуси и экс-наставник минского «Динамо» Сергей Гуренко не сомневается, что действующие чемпионы мира, итальянцы, сумеют выйти в плей-офф, полагает, что французам не хватает общей идеи и выражает скептицизм по поводу яркой игры сборных Бразилии и Аргентины на групповом этапе.

«Итальянцы традиционно не блещут на стартах крупных международных турниров, а потом набирают обороты и добиваются весомых результатов. Вспомните хотя бы 1982 год, когда сборная Италии начала с трех ничьих подряд, а затем выиграла чемпионат мира.

Что касается нынешней команды, то она мне нравится: по движению, тактике. Марчелло Липпи удалось поставить игру. Единственное, не хватает одного человека – дирижера атак. Такого, какими в свое время были Тотти, Дель Пьеро или Роберто Баджо. Кроме того, по сравнению с предыдущим мировым форумом «Скуадра адзурра» вынуждена играть в несвойственном ей ключе – с позиции силы. Полагаю, когда начнется плей-офф, итальянцы смогут перестроиться и, действуя от обороны, покажут свои привычные козыри.

Хотя сейчас я нахожусь в Италии и могу сказать, что в стране много недовольства и возмущения. Однако, на мой взгляд, Липпи благодаря опыту выведет команду в следующую стадию. Кстати, полагаю, что попавшие в схожее с чемпионами положение англичане также пробьются в плей-офф.

В нынешней сборной Франции собраны весьма квалифицированные, яркие игроки, но, как показывают матчи, они абсолютно не заряжены общей идеей. Поэтому «Трехцветных» сейчас преследуют разброд и шатания.

Бразильцы ничем не удивили. Они побеждают за счет индивидуального мастерства, но не могут не настораживать их проблемы в обороне – команда пропускала в каждом из двух поединков.

Что касается аргентинцев, то они выигрывают на кураже. Однако очень хотелось бы на них взглянуть в матчах на выбывание – в соперничестве с теми же англичанами или итальянцами. Так что самое интересное впереди», – цитирует Сергея Гуренко «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы