android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валентин Белькевич: «В следующем отборочном цикле у Франции будет другая команда»

Бывший полузащитник сборной Беларуси и киевского «Динамо» Валентин Белькевич признается, что не симпатизирует на ЧМ-2010 в ЮАР ни одной из сборных, утверждает, что с приходом Лорана Блана на пост главного тренера сборной Франции у «Трехцветных» будет совсем другая команда и порицает злорадных ирландцев.

«Приоритетов у меня нет. В ЮАР не попала ни одна команда с постсоветского пространства – ни украинцы, ни россияне… Так что болею за красивый футбол.

В первом туре красивого футбола, что и говорить, было немного. Это все отмечали, и я здесь не исключение. Вторые матчи прошли на более качественном уровне. Хочу надеяться, что чемпионат набирает обороты и продолжит их набирать с каждым новым раундом.

Думаю, англичане выиграют третий матч. И этого должно хватить для выхода в 1/8 финала. Все-таки у британцев умный тренер. Он сделает правильные выводы из первых игр.

Вероятно, причины итальянских бед схожи с английскими. Впрочем, мне сложно судить – я не знаю ситуацию изнутри. Не факт, конечно, что все у итальянцев получится. Могут и не выйти в плей-офф. Но, на мой взгляд, все-таки выйдут.

В сборную Германии, честно говоря, веры меньше. Команда у них молодая… Однако немцы всегда славились порядком на поле. А порядок бьет класс.

Я не знаю, что происходит в сборной Франции – выгоняют Анелька, не выгоняют… Нужно находиться в команде, чтобы быть в курсе событий. Мнение о французах я могу составить исходя только из того, что вижу на поле. Честно говоря, надежды на их выход в плей-офф невелики.

В следующем цикле вместо Доменека будет работать Блан. Мне кажется, он многое поменяет. В том числе и в составе. Видимо, откажутся от сборной и некоторые футболисты. Появится свежая кровь. В известном смысле это будет другая команда.

Только глупые ирландцы злорадствуют по поводу чужих неудач. Как можно делать из этого праздник? Да, нарушил Анри принципы «фэйр плей». Но это уже история. Как и поражение украинцев от греков. Проиграли и проиграли. Удачи сопернику. Ничего личного», – приводит слова Валентина Белькевича «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы