android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Капский: «Реальное управление командой отличается от игры в футбольный менеджер»

Председатель правления борисовского БАТЭ Анатолий Капский, комментируя последние события в клубе, просит болельщиков быть более терпимыми, отрицает наличие своих любимчиков в команде и полностью доверяет тренерскому штабу Гончаренко.

«Суть недовольных отзывов наших поклонников, которые мне приходится выслушивать на трибунах и читать в интернете, понятна. Хочу ответить на подобные претензии. Если брать игровой аспект, то могу сказать однозначно – у нас имеется полное понимание причин происходящего, и мы знаем, что необходимо делать. Вместе с тем болельщики должны понимать: реальное управление командой отличается от игры в футбольный менеджер.

Мы постоянно ведем анализ игры команды и отдельных игроков. Во время матча один из представителей тренерского штаба фиксирует все технико-тактические действия. Такой же анализ ведется и при тренировочном процессе. И состав команды выбирается исходя из этих данных и модели игры. Некоторые наши болельщики сейчас начинают обвинять меня и главного тренера в ангажированности по отношению к каким-то футболистам. Реагирую на подобные выпады только потому, что глубоко уважаю наших болельщиков. И вынужден сказать, что большую глупость, чем заявления о наличии у нас любимчиков, трудно придумать. На поле выходят сильнейшие на данный момент исполнители с учетом возможностей игроков и плановой ротации состава.

Вынужден признать: наше стремление создать глубину состава с учетом выступлений в еврокубках на сегодняшний день себя не оправдывает. Предстоит длительный анализ, почему. Наверное, здесь дело и в менталитете футболистов, и в отсутствии навыков участия в чемпионате с такой длинной скамейкой у тренерского штаба. Возможно, что-то еще – это только предстоит выяснить.

Отмечу, что из нашего клуба футболистам сегодня трудно уйти не только потому, что мы требуем за них большие деньги. Покупателей останавливает и запрашиваемая нашими игроками суммы зарплат. Вот сейчас мы сможем посмотреть, насколько их запросы соответствуют реальности.

Мое кредо как руководителя футбольного клуба таково: пока главный тренер работает, он находится под защитой руководства клуба. Если доверие пропадет – будем расставаться. Но сейчас причин сомневаться в профессионализме тренерского штаба у меня нет. Гончаренко – самый сильный тренер в истории БАТЭ.

Принимая такие меры, мы ни в коем случае не снимаем задач на сезон. В том числе и цели бороться за попадание в групповые этапы еврокубков. БАТЭ уже скоро исполнится 15 лет и за этот период у нас бывали кризисы. Но мы всегда доверяли нашим тренерам и преодолевали трудности. И сейчас мы принимаем эти вынужденные меры, чтобы вернуть игру и расположение болельщиков», – приводит слова Анатолия Капского официальный сайт ФК БАТЭ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы