Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дунга: «Матч с Португалией должен получиться красивым и привлекательным с точки зрения всего мирового футбола»

Главный тренер сборной Бразилии Дунга рассказал о предстоящем матче ЧМ-2010 против Португалии.

«Наши страны очень многое связывает и объединяет, Бразилия и Португалия фактически одно и то же. Так что наше противостояние должно получиться красивым и привлекательным с точки зрения всего мирового футбола.

Потребовал ли я после удаления Кака в предыдущем матче от игроков держать себя в руках? Кака не терял контроль – его спровоцировали. Та игра вообще вышла за рамки приличия: Луиса Фабиано безнаказанно сбивали не менее 15 раз! Но без внимания мы ваш вопрос так или иначе не оставим. Обещаю: сборная сделает все возможное, чтобы матч с португальцами начали и закончили 11 бразильских полевых игроков.

Бразилия всегда будет играть только на победу. Всегда! Что же касается меня лично, то я через всю жизнь пронесу в себе слова моей мамы, хлебнувшей много горя, когда ей пришлось сражаться с тяжелой болезнью отца. «Никогда не сдавайся, – говорила мне она. – Что бы ни произошло – борись до конца».

Я помню это очень хорошо. И я точно знаю, что такое настоящий патриотизм: это потребность играть и побеждать ради своей страны, своего народа и своей семьи», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы