Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Глеб: «Сборная Беларуси не слабее некоторых команд на чемпионате мира»

Своим мнением по поводу проходящего в ЮАР чемпионата мира поделился полузащитник сборной Беларуси Александр Глеб.

«Следя за трансляциями из Южной Африки, не раз ловил себя на мысли: а ведь сборная Беларуси не слабее некоторых команд. Мы бы отнюдь не выглядели там мальчиками для битья. Обидно, что в очередной раз упустили возможность поучаствовать в мировом чемпионате. Ведь фактически все было в наших руках, но распорядиться шансом не сумели. Увы, обижаться не на кого — во всем виноваты только сами.

Самое большое разочарование первенства — провальное выступление французов. Для меня вывод очевиден: проиграл Доменек. На футбол в исполнении «трехцветных» было жалко смотреть. А еще мне крайне обидно за друга Тьерри Анри. Держать в запасе игрока такого калибра, который столько сделал и для французского футбола, и для мирового — как можно так поступать? Я был в шоке...

Кстати, с французами уже скоро нам начинать очередной отборочный цикл чемпионата Европы. Поэтому их проблемы, как ни странно, напрямую могут коснуться инас. Полагаю, провал в Южной Африке — довольно плохой знак. Наверняка новый главный тренер Лоран Блан сумеет в отличие от предшественника найти общий язык с лидерами сборной — к звездам нужен особый подход. И если это ему удастся, команда может выйти на новый виток развития, получит эмоциональный всплеск. Наподобие того, что пережила в свое время сборная Англии, после того как прокололась на хорватах. Поэтому поединок во Франции предстоит очень сложный, в этом убежден.

В прессе не раз доводилось читать, что представители команд фаворитов жалуются: мол, многие противники демонстрируют антифутбол, едва ли не весь матч проводят в обороне. Что сказать? Вероятно, их наставники не видят других методов добывания очков. И потом соперничать в открытой игре с Аргентиной или Испанией, имеющих в составах таких суперзвезд, как Месси, Верон, Диего Милито, Фернандо Торрес, Давид Вилья — это самоубийство. Вот и делают акцент на железобетонную оборону, отсиживаются в окопах, сушат игру, что в какой-то мере ведет к выравниванию шансов. Естественно, зрелищности это не прибавляет. Наоборот, значительно снижает болельщицкий интерес. Восторга, как в прежние годы в период проведения чемпионата мира, нынче не ощущаю. И, наверное, не только один я. Возможно, на этапе плей-офф будет по-другому. Иначе этот турнир может остаться в истории футбола как один из самых скучных и прагматичных» - приводит слова Глеба «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы