Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Альваро Арбелоа: «На Евро-2008 мы лишь с полуфинала начали показывать блестящий футбол»

Защитник сборной Испании Альваро Арбелоа накануне матча 3-го тура группового раунда ЧМ-2010 против Чили заявил, что сейчас наступил решающий момент, и отметил, что на Евро-2008 его команда тоже тяжело начинала.

«Команды приезжают на чемпионат мира, чтобы победить, а не для того, чтобы дать уроки красивого футбола. Да, у нас есть свой стиль, которого мы придерживаемся, но самая важная вещь – победы.

Несмотря на поражение от Швейцарии, мы провели очень хороший матч. Со стороны всегда виднее. Команда действовала здорово. Теперь встреча против Чили будет настоящим финалом, решающим матчем.

Сейчас много разговоров о прошедшем Евро. Но если оглянуться назад, то можно вспомнить, что мы сыграли блестяще только в полуфинале и финале, а вот в четвертьфинале лишь по пенальти одолели Италию, а в игре со Швецией забили на последней минуте. Мы играли в хороший футбол, но не думаю, что это был футбол самого высочайшего уровня. Нам требовалось улучшать свою игру. Думаю, все склонны слишком идеализировать прошлое.

Мы видим на этом чемпионате мира, что некоторые большие команды едут домой. На таких крупных турнирах в плане игры важно двигаться от меньшего к большему», – цитирует футболиста Goal.com.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы