Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Генсек ФИФА: «ЮАР организовала ЧМ-2010 на высоком уровне»

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил, что ЮАР «организовала чемпионат мира на высоком уровне» и может в будущем принимать другие первенства

Выступая на пресс-конференции в Йоханнесбурге, посвященной прохождению первой половины ЧМ- 2010, он также отметил «хороший уровень» игры, который показывают команды на турнире.

Вальке подчеркнул, что усилия ФИФА по развитию футбола в самых разных регионах мира начинают давать плоды. На этом чемпионате открытием стал возросший уровень мастерства команд из Азии, прежде всего, поражает игра, которую демонстрирует сборная Японии, отметил он.

«Мы приходим к выводу, что Европа больше не является законодателем мод в мировом футболе, а УЕФА – ведущей футбольной ассоциацией. Хотя, конечно, Южная Америка по-прежнему находится в числе лидеров», – цитирует Валька ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о растущем количестве нареканий футболистов на порой непредсказуемое «поведение» мяча чемпионата – «Джабулани» – генсек ФИФА сообщил, что федерация не собирается оставаться глухой к этой проблеме и уже запланировала встречу с производителем, компанией Adidas.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы