android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Йозеф Блаттер: «Если у ФИФА появится возможность точно определять взятие ворот, то это пойдет на пользу футболу»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер после череды судейских скандалов на ЧМ-2010 высказался за введение современных технологий, которые помогут определять взятие ворот.

«Думаю, если у нас появится возможность абсолютно точно определять взятие ворот, без внедрения сложных систем, то это пойдет на пользу футболу.

В настоящее время, при всем уважении к компаниям, которые занимаются разработкой подобных устройств, определение положения мяча на линии ворот остается сложным. Эти устройства все еще не дают 100-процентной гарантии.

Да, есть технология внедрения специального чипа в мяч. Это наиболее точный метод, который работает. Но это слишком сложно. Этот чип создаст многочисленные проблемы с производителями мячей. Дело в том, что данная разработка принадлежит компании Adidas и другие компании должны получить права на эту технологию – это основная проблема.

К тому же, внедрения чипа в мяч ведет к еще одной проблеме – материально-технической. Для реализации этой идеи потребуется оборудовать все поле специальными датчиками, которые будут определять положение мяча. Это слишком сложно.

Есть вариант с системой «Соколиный глаз», когда телевизионные камеры расположены в специальных местах для отслеживания мяча в пределах ворот. Однако, перенос этой технологии из тенниса в футбол проблематичен.

Даже разработчик этой технологии признает, что имея хоть 7 камер, вы не сможете определить точное положение мяча на линии, если он будет в гуще игроков», – приводит слова Блаттера CNN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы