android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Грэм Тэйлор: «У FA не осталось никакой власти»

Бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тэйлор, оценивая выступление национальной команды на ЧМ-2010, подверг критике Ассоциацию футбола страны, отметив, что в футбольной системе назрели перемены.

«Если бы Лэмпард забил гол, счет стал бы 2:2. Кто знает, как пошла бы игра после этого, хотя дело не в этом. Англия проиграла со счетом 1:4 и была с легкостью переиграна.

Сборная Англии стала чемпионом мира в 1966-м, но с тех пор последователи ни чему не научились из той победы. Другие национальные команды превосходят английскую сборную по многим параметрам.

У футбольной ассоциации страны не осталось никакой власти. Все решают клубы. Из своего неудачного опыта работы с Англией я понял, что, играя по схеме 4-4-2, победить на чемпионате мира невозможно.

Нужно, чтобы FA обрела прежнюю силу, так как она отвечает за выступление национальной команды. С момента основания премьер-лиги власть постепенно уходит от Ассоциации, и у клубного футбола куда больше мощи. Директор по развитию FA Тревор Брукинг пытался превратить в жизнь кое-какие интересные задумки, но у него не было шансов, так как его не поддержали», – рассказал Тэйлор для BBC.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы