Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алан Ширер: «С самого начала и до конца матча сборная Англии была безнадежна»

Бывший форвард сборной Англии Алан Ширер дал оценку игре своих соотечественников в матче 1/8 финала ЧМ-2010 с Германией (1:4).

«Мы говорили, что в прошлом матче команда прибавила и должна была прибавлять дальше, чтобы пройти в четвертьфинал, однако этого и близко не было. С самого начала и до конца матча сборная была безнадежна. Мы говорили, что индивидуально сильнее немцев, а сейчас они, должно быть, считают нас болванами. Мы так и не увидели лучшей игры от Джеррарда, Лэмпарда и Руни.

Когда лучшим футболистам не нравится система или тренер, они просто не играют. Руни провел турнир очень слабо. Мы все опасались, что чем больше людей будут настаивать на том, чтобы использовать Джеррарда под Руни, тем больше тренер будет против этой идеи. В итоге, когда у нас оставалось 15 минут, чтобы забить три мяча, тренер выпустил Хески, которому голы даются с огромным трудом.

Если взглянуть на каждый пропущенный нами мяч, остается только почесать в затылке и удивиться, почему мы так ужасно оборонялись. Оба центральных хавбека постоянно проигрывали сопернику в скорости по полметра.

После забитого гола мы рассчитывали на другую игру во втором тайме, но ничего не изменилось. Тренер должен взять на себя ответственность, но и игрокам следует взглянуть на свою игру: не один из них не играл на том уровне, что мы каждую недели видим в премьер-лиге. Думаю, Капелло уйдет», – цитирует Ширера BBC.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы