Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Крис Уоддл: «Англия может играть только в одном стиле, и это очень грустно»

Бывший полузащитник сборной Англии Крис Уоддл после матча англичан с Германией (1:4) в 1/8 финала ЧМ-2010 высказал мнение о том, как команда должна была действовать на турнире.

«В премьер-лиге курсируют просто пугающие денежные суммы, а мы тратим их на какие-то идиотские идеи. Футбол в премьер-лиге проходит на скорости сто миль в час, все как в баскетболе. Мы атакуем, они атакуют, мы атакуем, они атакуют. Германия играет так же, как «Бавария», «Шальке» или «Вердер», они переносят клубный футбол на международный уровень. Мы пытаемся сделать то же самое – и оказывается, что нам не хватает техники.

Мы встретились с командой, которая могла плести вокруг нас настоящие кружева. Все хорошие команды – Германия, Испания – стоятся на этом, а мы не можем адаптироваться к этой модели.

Мы обманывали себя, говоря о том, что может противостоять этому, если будем действовать на скорости. Мы можем играть только в одном стиле, это очень грустно. Нельзя рассчитывать на победу, если ты думаешь лишь о том, чтобы играть на высокой скорости и все время оказывать давление на соперника. Нужно уметь менять темп игры, а мы этого не умеем.

Мы должны были играть по системе 4-5-1. Джеррард должен был больше владеть мячом. В «Ливерпуле» он играет по этой модели под Торресом, да и Лэмпард в «Челси» действует ближе к атаке. Руни весь сезон играл один в атаке и забил 30 голов, так что надо было оставить его в покое», – цитирует Уоддла BBC.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы