Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Владимир Журавель: «В «Шахтере» есть четыре защитника, остальное трансформируется»

Недавно избавившийся от приставки «и.о.» главный тренер солигорского «Шахтера» Владимир Журавель поделился секретом резкого улучшения результатов «горняков» в последних поединках национального чемпионата, отметил уверенную игру молодого Дениса Полякова и заверил, что цели на сезон остались незыблемыми.

«Нетипичных ходов в области психологии не предпринимал: просто попросил ребят играть в футбол, который они умеют показывать. Отталкивался от подбора футболистов, максимально эффективного использования тех, кто жив-здоров.

В «Шахтере» есть четыре защитника, а остальное трансформируется – исходя из ситуации по ходу матча и в зависимости от соперника. Тот же Леончик – гордость «Шахтера». Разве он может подвести?

Вместе с тем и молодежь, достойная места в составе, играет. А Поляков, на мой взгляд, вообще открытие этого отрезка: девятнадцатилетний парень толково действует на ответственной позиции центрального защитника. Перевел Дениса в оборону, поскольку считаю, что его нужно использовать именно там. Хладнокровие, скорость и понимание игры есть, а снизу ему все еще лучше видно.

Выводы относительно нашей игры в последних турах делать пока рано – можно, я еще чуток посмотрю? А поводов для эйфории точно нет: местами шли ровно, где-то недоработали... Короче, есть и плюсы, и минусы.

Цели озвучены еще до начала чемпионата: попасть в тройку – как минимум. За это время они не менялись. И не будут», – цитирует Владимира Журавля «Прессболл».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы