android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Карлуш Кейруш: «Очень хорошо подготовились к плей-офф именно матчем против бразильцев»

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш оценил состояние своей команды перед сегодняшним матчем 1/8 финала ЧМ-2010 с Испанией.

«Я хочу отметить, что мы счастливы играть на этом этапе соревнований. Но мы не собираемся успокаиваться на достигнутом. Уверен, что это мнение всей команды. Мы футбольная нация и хотим только побеждать.

Я как тренер понимаю, что должен рисковать. Поэтому мы делаем ставку на атаку. Если Португалия хочет продолжать движение вперед, то нам надо забивать. Да, у нас потери в составе. Но мы должны думать позитивно: каждый игрок хочет и может заменить травмированных.

Я совершенно не опасаюсь ситуации с карточками. Мы все равно будем играть в открытый футбол, а не думать о карточках.

У нас была отличная игра против КНДР. А потом мы провели, можно сказать, тренировочный матч с Бразилией. Почему тренировочный? Потому что бразильцы играли примерно в том же стиле, в котором, думаю, сыграют испанцы. Мы очень хорошо подготовились к плей-офф именно матчем против бразильцев. К тому же в последней игре мы встречались с первым номером в мировом рейтинге. А теперь нам предстоит сыграть со второй командой мира.

Мои футболисты выглядят отлично. Они в оптимальной физической форме. Я считаю, что Испания – один из основных фаворитов чемпионата мира. Но и наши амбиции простираются далеко. Мы недовольны тем, чего добились к этому моменту. Нам нужно больше», – цитирует Кейруша «Спорт день за днем».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы