Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Петер Шмейхель: «В матче с Японией сборная Дании просто рассыпалась»

Легендарный голкипер сборной Дании Петер Шмейхель признался, что игра датской команды на нынешнем чемпионате мира его разочаровала, и раскритиковал выбор, который сделал главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен, когда определял заявку команды на чемпионат.

«Всем, кто имеет отношение к сборной Дании, нужно посмотреть на себя. Наши футболисты на этом чемпионате мира не показали ничего, и, по-моему, то же можно сказать и о главном тренере. Еще перед стартом чемпионата мира мне казалось, что он зациклился на одних и тех же игроках, ветеранах сборной, которые в последние пару лет не демонстрировали выдающейся игры. И это дорого нам обошлось.

На месте Мортена Ольсена я бы дал шанс молодым ребятам хотя бы, чтобы придать нашей игре чуть больше динамики. У нас есть молодой полузащитник Кристиан Эриксен. Он очень талантлив, и я бы непременно выпустил его на поле. Он выделяется нестандартными действиями, а это именно то, в чем нуждается сборная Дании.

Очень жаль, потому что я надеялся, что сборная Дании будет темной лошадкой этого мундиаля, но в итоге мы вылетели с турнира и сделали это наихудшим образом. В матче с Японией наша команда просто рассыпалась. Не думал, что когда-нибудь увижу такое. Когда я выступал за сборную Дании, у нас никогда не было большого числа сверхталантливых игроков, но команда всегда была очень упорной. Я не заметил желания биться у нынешнего состава датской сборной», – цитирует Шмейхеля официальный сайт ФИФА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы