Стефан Аппиа: «Сборная Ганы – странная команда»

Полузащитник «Болоньи» и сборной Ганы Стефан Аппиа рассказал об атмосфере в сборной и выступлении команды на ЧМ-2010.

«В нашей команде нет напряжения, давления. Мы всегда улыбаемся, поем и смеемся. Чем больше ты принимаешь на себя давления, тем хуже идут твои дела. Поэтому я сказал парням, что они должны быть расслабленны и не думать об играх. Начинаем готовиться к матчам только за день или два до них. У нас хорошая атмосфера в команде. Мы все делаем вместе. В сборной Ганы вы не увидите разницу между профессиональными футболистами и теми, кто получает намного меньше.

Сборная Ганы – странная команда. В других командах после важных побед футболистов можно встретить за пределами отеля, увидеть их пьющими, они могут лечь спать поздно. У нас такого нет. После побед мы встречаемся в номерах с женами, подругами или друзьями, играем в карты или слушаем музыку.

Сейчас наша очередь творить историю. Надеемся, что сможем выйти в полуфинал. Для меня это тоже будет великое достижение, потому что однажды мне бы хотелось рассказать своим детям о том, что произошло в ЮАР-2010», – приводит слова Аппиа официальный сайт ФИФА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.