android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Херардо Мартино: «Несправедливо определять победителя с помощью одиннадцатиметровых»

Главный тренер сборной Парагвая Херардо Мартино оценил исход матча 1/8 финала ЧМ-2010 против Японии (0:0, по пенальти 5:3).

«Парагвай впервые в восьмерке лучших команд мира, но я не назову это главным успехом в моей карьере. Потому что это не мой успех – он достигнут всей командой, и это намного важнее, чем какие-то личные достижения.

Мы были чуть удачливее в серии пенальти. Для японцев этот матч был не менее важен, чем для нас. Я, кстати, всегда говорил и готов повторить: несправедливо определять победителя с помощью одиннадцатиметровых. Но таковы правила.

Пенальти, на мой взгляд, – чистая лотерея: тренируйся, не тренируйся – это не поможет. Иногда, правда, игроки соревновались между собой, исполняя по пять одиннадцатиметровых. Так вот: те, кто у нас участвовал в сегодняшней серии, прежде, на тренировках, забивали по два-три мяча из пяти», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы