Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Хуан Себастьян Верон: «Мы не должны зависеть только от игры Месси»

35-летний полузащитник сборной Аргентины Хуан Себастьян Верон признался, что ему было некомфортно играть в Англии, заявил, что партнеры Лионеля Месси по сборной должны как можно лучше помогать ему и не зависеть от его индивидуальных действий, и высоко отозвался о главном тренере аргентинцев Диего Марадоне.

«Я скитался по Европе как цыган и нигде не мог найти счастье или кого-нибудь кто бы меня понимал. Поэтому я вернулся в Аргентину и играю за «Эстудиантес». Я устал переезжать с места на место. В Англии есть мощная премьер-лига, но в остальном ничего хорошего. Помню, что в «Манчестер Юнайтед» даже не было нормальных разминок. Это Пол Скоулз мог выйти на поле, не размявшись, и сразу пробить метров с 50 при температуре воздуха минус пять градусов. А когда я попытался это сделать, сразу же получил растяжение мышцы. Я никогда не был счастлив в Англии и в тот период времени чуть не утратил желание играть в футбол.

После чемпионата мира я завершу карьеру в сборной, но надеюсь поиграть еще немного. Никогда и не мечтал о том, что приму участие в трех чемпионатах мира.

Мы не должны зависеть только от игры Лионеля Месси. Это было бы ошибкой. Мы все должны работать, и тогда у него будет ощущение, что он пользуется такой же поддержкой со стороны партнеров, как в «Барселоне». Все ждут, когда же Месси проявит себя в сборной так же, как в клубе, но пока этого не происходит. В клубе он играет весь год,  а в сборной мы собираемся раз в месяц на три-четыре дня. Поэтому не может быть, чтобы он играл здесь так же.

Для меня большая честь, что мне довелось поиграть вместе с Диего Марадоной. Это лучшее, что случалось со мной в жизни. Все, что он делает, он делает с потрясающим размахом. Его слова, передачи, даже моменты, когда он выходит из себя. Диего нравится быть как можно ближе к игрокам. Он много разговаривает с нами и в душе остается футболистом. Перед чемпионатом мира он приезжал в Европу, чтобы по отдельности встретиться и поговорить с каждым игроком. Это показывает, насколько он предан своему делу», – цитирует Верона Goal.com.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы