Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Доменек отказался взять на себя ответственность за провал сборной Франции в ЮАР

Законодатели парламентского комитета, которые сегодня выслушали отчет экс-главного тренера сборной Франции Раймона Доменека и бывшего главы Футбольной федерации Франции Жана-Пьера Эскалетта о причинах провала на чемпионате мира в ЮАР, рассказали, как проходило закрытое заседание.

Свидетели в один голос заявляют, что специалист отказался взять на себя ответственность за фиаско на Мундиале. Тренер обвинил прессу, которая обнародовала детали конфликта Анелька с рулевым, в развале сборной. Законодатели намного лучше отнеслись к главе ФФФ Эскалетту. Отметим, что Доменек вошел и вышел с заседания через боковую дверь, чтобы избежать общения с прессой.

Вчера президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил Францию о невозможности вмешательства правительства в дела футбольных федераций.

«Это не дело ФИФА пугать французских законодателей, – приводит слова законодателя Эрика Сиоти «Спорт-Экспресс» со ссылкой на АР. – Мы живем в демократическом обществе, и парламент может выслушать, кого захочет. Это уже не чисто футбольное дело, это дело всей Франции».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы