Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Скоробогатько: «К еврокубкам отношение особое – все-таки это не чемпионат страны»

Главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько накануне сегодняшнего гостевого поединка первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского «Лачи» так и не владеет о сопернике подробной информацией, но обнадеживается последними тренировками команды, и объясняет, почему не пошел на перенос игры чемпионата со столичным «Динамо» на более поздний срок.

«Жребий по-прежнему нахожу удачным. Но действительно ли это так, выяснится лишь после того, как по сумме двух матчей окажемся сильнее «Лачи». Увы, ближе присмотреться к оппоненту так и не удалось. Владеем лишь общей информацией – статистика прошлого сезона, разбивка хода игр по таймам, средний возраст команды, амплуа игроков. А видео не нашли, как ни старались. И это удручает – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Досконально определяться как с манерой игры, так и со стартовым составом будем непосредственно перед встречей. При этом учтем все факторы – от кондиций игроков до погодных условий.

Нас волнуют не только проблемы в атаке. Хотелось бы чаще сохранять свои ворота на замке. Но за пару дней эти проблемы решить нереально.

Андрей Лясюк потихоньку набирает форму, старается. Но пока его готовность составляет примерно 60-70 процентов, и сил на весь матч еще не хватает. Однако это вовсе не значит, что встречу с «Лачи» на острие атаки однозначно начнет Юрченко. Рассматриваем и иные варианты.

Недавние тренировки обнадежили: игроки показывали отличные движение и настрой. Да и к еврокубкам всегда отношение особое – все-таки это не чемпионат страны.

Готовились к матчу с «Лачи» без выходных, с ежедневными тренировками. Понедельник – восстановительное занятие, а также сауна и массаж, вторник – полноценная работа на «Спартаке». Причем тренировки специально проводили пораньше: днем – жарко, вечером – чемпионат мира.

Не поддержали инициативу минского «Динамо» перенести матч чемпионата страны с 4 июля на более позднюю дату потому, что такие решения, как мне видится, должны приниматься на взаимовыгодных основаниях. А нас вариант переноса встречи на 11 июля никак не устраивал. Ведь он предоставлял бы сопернику очевидное преимущество. Это – больше недели без игр и, как следствие, спокойная, размеренная подготовка к матчу на фоне нашего насыщенного графика с двумя еврокубковыми поединками. К тому же, согласись мы с условиями «Динамо», и уже через три дня после этой встречи, возможно, предстояло бы лететь на матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Так что причины нашего отказа, думаю, можно понять», – рассказал Андрей Скоробогатько «Прессболу».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы