Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ставри Нице: «Белорусский футбол заметно прогрессирует»

Главный тренер «Лачи», соперника могилевского «Днепра» в первом квалификационном раунде Лиги Европы, Ставри Нице признается, что очень нервничает, хвалит белорусский футбол и сетует, что домашний поединок его команда вынуждена проводить не на родном стадионе.

«Наша команда никогда прежде не выступала на таком уровне. Честно говоря, я очень нервничаю. Но мы тщательно готовимся к игре и, надеюсь, покажем все, на что способны. Надеемся добиться хорошего результата в первой встрече. В таком случае ребята успокоятся, почувствуют уверенность в своих силах.

Практически ничего не знаю о могилевской команде. Поэтому мне сложно назвать фаворита предстоящей дуэли. Но мне известно, что в Беларуси немало сильных клубов. В прошлом сезоне я видел почти все еврокубковые матчи борисовского БАТЭ. Уровень этой команды впечатлил.

Вообще, белорусский футбол заметно прогрессирует. Хорошо помню матч вашей сборной с нашей, прошедший несколько лет назад в Тиране. Команда Беларуси тогда действовала на высокой скорости, причем не сбавляла темпа все 90 минут. И забила четыре мяча. Знаю, что у вас уделяют большое внимание воспитанию юных футболистов. В прошлом году я смотрел игру молодежных сборных Албании и Беларуси. В вашей команде немало талантов. Мне кажется, белорусская «молодежка» – сильнейшая в отборочной группе.

Мы провели две товарищеские встречи с командами, также пробившимися в нынешнем сезоне в еврокубки. А вообще, в Албании сейчас межсезонье. Чемпионат страны стартует лишь в конце августа. В прошлом первенстве мы финишировали четвертыми, и это было признано хорошим результатом. Ведь прежде «Лачи» так высоко не поднимался. Но мечтаем добиться большего. У нас нет ярко выраженных лидеров. Все футболисты примерно одного уровня. Мы привыкли делать упор на коллективные действия. Игроков сборной также нет.

В последнее время мы много думали о реконструкции стадиона. Надеялись завершить ее в старту еврокубкового сезона. К сожалению, работы не были выполнены вовремя. Как следствие, арена не готова, и с «Днепром» мы сыграем в Дурресе», – цитирует Ставри Нице «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы