Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Олафур Тордарсон: «В «Торпедо» играют профессионалы, а у нас – всего лишь любители»

Главный тренер исландского «Филькира» Олафур Тордарсон считает жодинское «Торпедо» фаворитом в предстоящем матче первого квалификационного раунда Лиги Европы, следит за непростыми белорусско-российскими «газовыми» отношениями и водит трейлер.

«О «Торпедо» не знаю почти ничего. В разведку выбраться не удалось. Белорусский футбол в основном ассоциируется со сборной. Ее результаты улучшаются, в составе вашей национальной команды немало хороших футболистов. Фамилий, правда, не назову. Также знаю борисовский БАТЭ. Этот клуб за последние годы дважды приезжал в Исландию. Я знаю, что сейчас он готовится встретиться с «Хабнарфьордюром», а значит, посетит нашу страну в третий раз. БАТЭ очень силен – почти так же, как сборная Беларуси.

Фаворитами предстоящего поединка считаю жодинцев. Нам будет очень тяжело, особенно на выезде. Останусь доволен, если добьемся в Жодино ничьей. Стараемся быть оптимистами, настраиваемся на лучшее.

Я знаю, что «Торпедо» располагается  в нижней части турнирной таблицы в национальном чемпионате. Однако в Жодино собраны профессионалы, а у нас всего лишь любители. К тому же «Филькир» тоже неудачно играет в нынешнем чемпионате Исландии.

У нас прилично изменился состав. Ушли несколько опытных игроков, задававших тон. Сейчас в команде много молодых футболистов, которым не хватает опыта. Вот и результаты не впечатляют. Отмечу голкипера Фьялара Торгейрссона, а также капитана команды Валюра-Фаннара Гисласона. Это опытные футболисты – побольше бы таких! Травм накануне матча удалось избежать, все здоровы.

Беларусь – одна из немногих европейских стран, куда не ступала моя нога. Я приезжал в бывший Советский Союз, затем в Россию – помню, играл против ЦСКА. А с вашими командами сражаться не доводилось. Что ж, теперь этот пробел будет устранен.

Я слежу за происходящим в мире. В курсе, что недавно у вас возникли газовые проблемы с Россией. Еще знаю, что в Беларуси развито машиностроение, производят грузовики, трактора. Я ведь и сам не только тренер, но еще и водитель грузовика. У меня трейлер, на котором постоянно разъезжаю по окрестностям Рейкьявика. Говорю же, «Филькир» – любительская команда. И в тренерском штабе тоже нет профессионалов. Игроки, например, работают в основном в обычных фирмах. Кто-то в телефонной компании, кто-то в школе», – цитирует наставника «Филькира» «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы