android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Йоахим Лев: «Точно могу сказать, что послематчевые пенальти в случае необходимости будут бить Швайнштайгер и Подольски»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии четвертьфинала ЧМ-2010 против Аргентины не исключил, что исход встречи решат послематчевые пенальти.

«Меня печалит то, как в команде обстоит дело со стандартными положениями. Вполне возможно, нам снова, как и четыре года назад, предстоит серия одиннадцатиметровых с Аргентиной. Но то, как мы их здесь исполняем, никуда не годится! Меня не устраивает и то, как мы исполняем другие стандарты – угловые и штрафные.

Но помощник Флик все время успокаивает: «Йогги, мы непременно будем успешны при стандартах, не переживай!» А я не могу не переживать. Знаете, мы даже поспорили на сей счет. Если нам случится пропустить решающий гол со стандарта или мы уступим в серии пенальти, то он покупает сотню мячей для детской спортивной школы по соседству. А если победим и все будет гладко, то плачу за мячи я.

Кто в случае необходимости будет бить послематчевые пенальти? Точно могу сказать, что ими будут Швайнштайгер и Подольски. А насчет остальных трех даже загадывать не хочу. Понимаете, тут же в силу вступает куча нюансов: кто из футболистов к 120-й минуте останется на поле, в каком физическом и психологическом состоянии будет каждый из них… Гадать бессмысленно. Решение я приму непосредственно перед ударами.

Продолжу ли я работу со сборной после ЧМ-2010? Да никуда я не денусь, обещаю. Только не волнуйтесь. У меня нормальные взаимоотношения с президентом футбольного союза. Несколько дней он гостил у нас в отеле, и мы нормально разговаривали. Я объяснил ему, что понимаю позицию федерации, а он выразил мне свою поддержку на этом турнире», – приводит слова Лева «Советский спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы