Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ходжсон назначен главным тренером «Ливерпуля»

«Ливерпуль» официально объявил о том, что новым главным тренером команды после ухода Рафаэля Бенитеса назначен 62-летний Рой Ходжсон, который в последние годы возглавлял «Фулхэм».

Ходжсон подписал с «Ливерпулем» трехлетний контракт и стал 18-м главным тренером в истории мерсисайдского клуба. Сегодня Ходжсон проведет первую тренировку со своей новой командой, после чего выступит на пресс-конференции.

«Для меня огромная честь стать главным тренером самого успешного британского клуба всех времен. С нетерпением жду встречи с игроками и болельщиками, а также начала работы с командой на тренировочной базе «Ливерпуля», – цитирует Ходжсона официальный сайт «красных».

На протяжении 34 лет тренерской карьеры, которую Ходжсон начинал в Швеции, он поработал со множеством клубов, а также национальными сборными Швейцарии, ОАЭ и Финляндии. Ходжсон дважды приходил на пост главного тренера миланского «Интера», где его лучшим достижением стал выход в финал Кубка УЕФА-2006/07, работал с «Блэкберном», «Грассхоппером», «Удинезе», «Викингом». В 2007 году Ходжсон возглавил «Фулхэм», сначала помог скромному лондонскому клубу избежать вылета из премьер-лиги, а затем сделал его постоянным претендентом на попадание в еврокубки. В сезоне-2009/10 Ходжсон вывел «Фулхэм» в финал Лиги Европы, где его команда уступила в дополнительное время мадридскому «Атлетико» (1:2). В том же сезоне Ходжсон был признан лучшим тренером английской премьер-лиги.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы